2020年6月29日 星期一

KKB股價不安全

KKB Engineering Bhd (KKB,9466) 从事钢结构制造,民用建筑,热浸镀锌和液化石油气(LPG)气瓶的制造。它分为两个部分,工程和建筑部门包括土木工程和建筑,钢铁制造和热浸镀锌。制造部门制造液化石油气瓶,钢管和相关产品。它的大部分收入来自工程和建筑领域。

我說過,不同人投資風格不一樣,我本人不怎麼喜歡投資重型工業生產和資本密集公司,KKB Engineering Bhd 的確不是我所喜歡的。

但無論如何,我們先看它財務數據:

KKB Engineering Bhd 的ROE呈現的是典型景氣循環公司的特徵,幾年好又幾年不好。

但它好景時,ROE也很少超過10%。

但也不是說沒有優點。

KKB Engineering Bhd 的ROA和ROE解近,這意味它並沒有過多債務槓桿,也就是債務相對比較少。

因為這公司業務模式非我本來所喜歡,我也不說太多,只是簡單說,如果要買這類公司該如何做?

對於資本密集的景氣循環公司,買進時機自然是經濟的谷底,其股價低於長期平均價值的時候。

對於這類公司,P/E年年波動,很難判斷它的內在價值,相比之下使用 Price/Book 比較理想。

以下是 KKB Engineering Bhd 的 長期 Price/Book。

2012  1.43
2013  2.46
2014  1.39
2015  1.38
2016  1.19
2017  0.87
2018  0.77
2019  1.21
最新  1.24

以目前經濟來判斷, 1.24 的 Price/Book 有很大下跌空間。

所以最好低於0.80後才考慮。

當然,到底最後會跌到多少,我不能預測的出來。

最後,就看 KKB Engineering Bhd 的技術分析看看!

看日圖, KKB Engineering Bhd 反彈力道已經趨緩,成較量萎縮,各項指標都跌到負數區。


看周圖,上升武力和下跌信號更明顯,尤其是資金流指標Chanikin Osc 已跌入負數,未來表現恐怕不樂觀。

这一套三本投资书胜过你看外面20本,因为外面的投资书是东说一点,西说一点,我是把精华整理归纳,以Step by Step方法铺陈,化繁為簡,全面講解投資分析法。
股票基本面分析的《股票真智慧》、技术面的《图表趋势秘密》和经济分析的《经济周期投资》。
詳細內容可瀏覽

購買請mail: kongfaw.choo358@gmail.com


投资教学視頻(捐款用途)




1 則留言:

阿弟@投資世界 提到...

美联储主席鲍威尔:可能再次降低企业获得紧急贷款的门槛
https://finance.sina.com.cn/roll/2020-07-01/doc-iircuyvk1328127.shtml

美日增新冠病例或达10万? 疫情下航空业陷寒冬
https://finance.sina.com.cn/world/2020-07-01/doc-iirczymk9885704.shtml