2016年6月28日 星期二

Jim Rogers為何看空黃金,看多美元?

人通常都有一個障礙,就是只能接受簡單直接的事物,尚未複雜一點,他就難以思考,往往會根據自己的喜好,習性而做偏讀。

英國脫歐,一般認為是黃金的一大利多,金價將繼續發燒。不過商品投資大師羅傑斯(Jim Rogers)力排眾議,直言金價漲幅已多,美元才是避險好去處。

了解Jim Rogers的人,都知道他長期看好黃金,看空美元。

那這是怎麼回事?

若不能理解一個人的思想,你往往都會用自己的習性做偏解歪曲而不知道。

我們看Jim Rogers是怎麼說的!

他接受 Midas Letter 等訪問表示:

『金價將會回檔,年底價格可能走低,要是金價跌幅夠深,他會逢低進場。羅傑斯表示,今年黃金表現出色,一路上衝,他不愛購入價格瘋漲標的;若要避險,他寧可買美元、而非黃金。他透露自己持有不少黃金和白銀,但是已經許久沒有加碼,也未在英國脫歐後增購黃金。』


看明白Jim Rogers的意思嗎?

我敢打保單,很多人看不懂。尤其是有偏見且性情不好的人,必然智慧不足,這些人更加不可能看懂(慢心障道,所以性情不好傲慢的人,不會接受正見,所以不能熏習智慧)

Jim Rogers在這時候看空黃金,看多美元,其實不是長期趨勢,而是Timing問題。

要知道英國公投時,黃金白銀的買氣創11年新高,美元創近幾年新低。

請問要讓買氣創11年新高的東西在創新高,這個買氣需要多少啊?

恐怕亢龍有悔,盈不可久。

反之,買氣創近幾年低位的美元,只要一點激素就能大漲。

這才是Jim Rogers的意思。


他說的不是長期趨勢,而是近期Timing

1 則留言:

秀舞嵐 提到...

原來如此,感謝黑大的見解。