2016年11月4日 星期五

為何獨派要去中國化?

為何獨派要去中國化?

民意調查顯示,台灣民眾認為自己「是台灣人,也是中國人」占22.3%;
「是台灣人,也可以是中國人」占14%;
「是台灣人,但不必否認是中國人」為33.4%;
合計69.7%通稱為「泛中國人認同」。

但是被課綱長期洗腦的年輕人(20-29歲),僅28.1%認為自己是中國人。

在台日本人和皇民餘孽的去中國化政策,已經荼毒了台灣人。

因為這些人在日本殖民時期本來就是漢奸走狗。

如果回歸中華,他們就會背負漢奸走狗子孫的十字架,這就是為何他們要美化日本殘酷殖民,醜化抹殺國民黨對台灣的貢獻,去中國化搞台獨的原因。

2 則留言:

阿弟@投資世界 提到...

美元霸權動搖?美國對IMF一票否決權 明年轉交BRICS

MoneyDJ 新聞 2016-11-04 記者 郭妍希 報導

美國尼克森總統在 1971 年宣布美元脫離金本位制,美元霸權的時代來臨,但聯準會 (Fed) 大舉印鈔、濫用美元儲備貨幣的地位,全世界的容忍度逐漸達到臨界點。美國財經暢銷書知名作者 James Rickards 指出,中國即將要求國際貨幣基金 (IMF) 改變世界儲備貨幣系統的機制,美國對國際事務的話語權,即將轉交到新興國家手中。

根據維基百科的資料 (見此),美國在 IMF 的投票權,權重超過 %,也就是說,美國具有一票否決權,任何重大金融改革如果得不到美國的首肯,都不可能獲得通過。

Rickards 2 日在接受 The Daily Coin 專訪時指出 (見此),美國在 IMF 的權力即將在明 (2017) 年出現變化。

目前金磚五國 (巴西、俄羅斯、印度、中國與南非,簡稱 BRICS) 在 IMF 的投票權重合計有 14.9%,只要多上 0.2%,就可取得絕對控制的投票權,能左右 IMF 政策。Rickards 說,金磚五國計畫在明年額外取得最多 2-3% 的投票權,對 IMF 政策的否決權,即將從美國這個單一國家轉移到一群國家身上,而這群國家正好都對美元霸權深惡痛絕。

Rickards 指出,在 9 月 4 日舉行的 G20 會議以及數週前在印度的金磚五國高峰會,都曾發表公告,指稱金磚五國將對 IMF 的政策擁有否決權,而 IMF 也承認,會在 2017 年重新檢視各國投票權的權重,是時候把重要新興國家的權重拉高了。值得注意的是,美國總統歐巴馬也出席了 G20 高峰會,因此美國對這件事情早已心知肚明。

對黃金而言,各國央行的需求至關重要,畢竟全球出產的黃金當中,有 20% 都是由央行持有,而美國財政部更是全世界儲金量最高的官方機構、持有的黃金多達 8,134 公噸。最新研究發現,各國央行自 2008 年以來的購金速度,已可媲美 1870-1970 年,顯示央行之前雖曾試圖除去黃金的貨幣地位,現在卻有翻盤可能,黃金似乎再次成為貨幣管理的要角。

MarketWatch、TheStreet.com 9 月 19 日報導,金融研究機構貨幣金融機構官方論壇 (Official Monetary and Financial Institutions Forum,簡稱 OMFIF) 發表研究報告指出,自 2008 年起,各國央行年年買金,平均每一年都會買超 350 公噸的黃金,加碼的速度已經追上 1870-1970 年,而累積的購金量則超過 2,800 公噸、儲金總量膨脹 9.4%。

在這幾年間,已開發國家的黃金儲備量大致維持不變,但中國大陸、俄羅斯等新興國家卻拼命建立庫存。這是自二次大戰結束、經濟在 1950-65 年復甦之後,各國央行累積黃金最久的一次。

阿弟@投資世界 提到...

Dear sir,

I'M will going to angkor travel at 14-18/11/2016.

I would like took a tuk-tuk for the following date:

15/11/2016
Sunset + Angkor Small Circuit

16/11/2016
Angkor Large Circuit + Banteay Srei

1 person

I'm stay at One Stop Hostel Siem Reap.

address is:
#342, Sivatha Blvd, Opposite Cambodia
National Bank, Siem Reap Central Area,
Siem Reap, Cambodia.

Can I have a good rate.


Regards,
Choo Kong Faw

from Malaysia