2016年6月28日 星期二

【事業線】是有科學根據的!

《应聘铁律:简历中附低胸照 面试机会自然来》

新浪美股北京时间28日讯 大多数求职者都会因为不知道自己的简历是否能让潜在老板感到满意而苦恼,但是至少女性,现在已经有了个好办法。《每日邮报》报道称,一份研究发现了一个确保获得面试机会的超级武器——低胸服装。

这一成果是周二于伦敦的身体意象研讨会上发布的,巴黎专家们针对销售和会计领域求职案例进行了研究,结果发现,如果女性在求职简历中附有穿低胸服装拍摄的照片,则获得面试机会的可能性相当于平均值的19倍。

这次研究旨在发现着装对招聘流程的影响,巴黎索邦大学的柯特吉安(Sevag Kertechian)博士是研究的主持者。

研究耗时三年,方法是由两位外表类似,工作经历也类似的女性在同一个行业中分别寄出100份简历,应聘相同的职位——每个潜在职位收到的简历,都有一份的照片是着装保守的,而另外一份则是着装大胆的。

在200份会计行业求职简历当中,着装大胆者比保守者多获得了68次面试机会。

柯特吉安介绍说:“我们的研究发现了有趣的趋势,低胸服装会大大影响招聘者的选择,哪怕是在会计这样的职业当中。”

 “不管是怎样的岗位,不管是直接面对客户的销售,还是坐办公室的会计,穿低胸服装拍照的人总是会获得更多积极的回应。”

 “这消息让人非常震惊,甚至不快,却真不见得让人奇怪,我们还需要进行进一步的研究。”(子衿)




沒有留言: