2016年6月16日 星期四

玄奘菩薩破斥妄說一切法空的喇嘛教

玄奘菩薩在《成唯識論》破斥哪些否定阿賴耶識實有的人,以不如理臆測【妄說一切法空】,是【大邪見】。

並且說如果阿賴耶識非實有,那菩薩何必捨生忘死精勤修集菩薩道的資糧呢?

所以必須相信有第八識阿賴耶識持染淨一切種子。

玄奘菩薩所破斥的【大邪見】,正是西藏密宗喇嘛教和印順派所犯的。




《不要栽贓龍樹菩薩來反佛說》

有些人誹謗佛陀說的【涅槃本際如來藏(阿賴耶識)非實有】。

他們誤解龍樹菩薩在《中論》說的【本際不可得】的意思,只是執字取義,以字面意思歪曲龍樹菩薩的意思。

意圖栽贓龍樹菩薩,用龍樹菩薩來反釋迦牟尼佛說的【涅槃本際如來藏(阿賴耶識)實有】的聖教。


如果按照這些人如此歪曲經論的意思,那請看《大般若經.卷3》。

以下是釋迦牟尼佛說的很多東西【不可得】。

如果按照這些人都意思就是沒有,那你修行幹嘛?

去吃喝嫖賭,都好過你們現在歪曲佛陀和龍樹菩薩的意思,給自己種下謗佛地獄業!



----------------------------------
《大般若經.卷3》說的很多東西【不可得】摘節如下:

四念住、四正斷、四神足、五根、五力、七等覺支、八聖道支,是三十七菩提 分法不可得故。

應圓滿空解脫門、無相解脫門、無願解脫門,三解脫門不可得故。

圓滿四靜慮、四無量、四無色定,靜慮、無量及無色定不可得故。

八解脫、八勝處、九次第定、十遍處,解脫、勝處、等至、遍處不可得故。

九想,謂膖脹想、膿爛想、異赤 想、青瘀想、啄噉想、離散想、骸骨想、焚燒想、一切世間不可保想,如是諸想不可得故。

佛隨念、法隨念、僧隨念、戒隨念、捨隨念、天隨念、入出息隨念、厭隨念、死隨 念、身隨念,是諸隨念不可得故。

四攝 事、四勝住、三明、五眼、六神通、六波羅蜜多,如是六種不可得故。

七聖財、八大士覺、九有情居 智、陀羅尼門、三摩地門,如是五種不可得故。

十地、十行、十忍、二十增上意樂,如是四種不可得 故。

如來十力、四無所畏、四無礙解、十八佛不共法、三十二大士相、八十隨好,如是六種不可得 故。

無忘失法、恒住捨性、一切智、道相智、一切相智、一切相微妙智,如是六法不可得故。

大慈、大悲、大喜、大捨及餘無量無邊佛法,如是諸法不可得故。

沒有留言: