2016年3月3日 星期四

你信舍利弗尊者?還是現在諸方六識論的名師?

請問,舍利弗尊者是不是阿羅漢?

當然是!

如果全世界的小乘法師,說佛陀只說六識,沒有七、八識。但是舍利弗尊者卻說有。

請問,你相信哪一個?

有智慧的人都會相信身為阿羅漢的舍利弗尊者,因為他是有實證的阿羅漢嘛!是聲聞無學。

好!讓我們看舍利弗尊者在《舍利弗阿毘曇論.假心品》說什麼?

他說:

『【心性本淨,為客塵染】。凡夫未聞故,不能如實知見,亦無修心;聖人聞故,如實知見,亦有修心。
 【心性清淨,離客塵染】,凡夫未聞故,不能如實知見,亦無修心;聖人聞故,能如實知見,亦有修心。』


舍利弗尊者說的【本心清淨,又為客塵染,但是又離客塵染】,是什麼心?

當前不可能是眼耳、鼻、舌、身、意和意根這七識,因為這七識是染淨心,不能離雜染,也不是本性清靜。

讀過大乘經的人,都知道這【心性本淨,為客塵染又離客塵染】的心,就是第八識如來藏(阿賴耶識)。

舍利弗尊者都這麼說了,你實在不應該去聽聲聞凡夫僧的無明邪見。

沒有留言: