2016年3月22日 星期二

美元未來?

買過我寫的《賣股的智慧》的人,記不記得我在後一章分析當時經濟形勢時,雖然當時美元漲勢如虹,我卻說美元漲勢已經面臨後勁不足,恐怕已經見頂。

理由之一,就是當時美元多头头寸在極短的時間內創歷史新高,我說這高點難以持續。

果然,美元指數自此沒有再創新高。

請看下圖,是对冲基金持有的美元多头头寸,目前已下降至2014年以来最低水平。

請看這多头头寸走勢,是不是雖然出現幾次下跌反彈,但是都無法超約2015年3月前的規模?



當然,美元最後走勢會如何呢?

肯定100%是下跌。

請記住,我說的是指購買力。

至於對其他國家的匯率呢?

我認為,美元會對日圓,歐元升值,但是對多數新興國家會貶值。

--------------------------------------

諾貝爾獎經濟學家克魯曼 (Paul Krugman) 週二 (22 ) 警告,日本尚未成功逃離通貨緊縮陷阱,且日本央行採取的負利率政策效果有限。他呼籲日本政府放棄明年調高消費稅的計畫,並擴大支出,23 年內都不要顧慮預算赤字問題。

所謂的諾貝爾經濟學獎得主,就是這種水平!這就是凱恩斯主義。

凱恩斯主義從來不解決經濟平衡問題,而是猛吃西藥。

當吃2粒不夠,就改為4粒。4粒不夠就增加每天吃8粒,乃至16粒。

結果並沒有好起來,肝腎已經被這些西藥的化學成分破壞了!


--------------------------------------

看到這個新聞,說著名美国投资人罗杰斯(Jim Rogers)目前正在投资以卢布发售的俄罗斯主权债券。

罗杰斯介绍说,他购买卢布债券,是因为后者收益率比美元或欧元发售的欧洲债券高很多,但是他拒绝披露自己的具体买进数量

“我之所以对欧洲债券抱怀疑态度,是因为我对欧元前景不怎么乐观,而且买它们要花美元和欧元。如果买俄罗斯债券,用卢布就好。”


作為同樣和Jim Rogers一樣看好俄罗斯盧布的我....這條小小江魚仔,只能在網絡吹水。






矿业残酷现实:八年利润一年亏光






富爸爸、窮爸爸作者:我所預言的「2016史上最慘崩盤」正在來臨

鉅亨網編譯許光吟 綜合外電  2016-03-25  13:55 

2016 美國共和黨候選人川普 (左) 與 羅伯特清崎 (右) 於 2006 年時的合照 資料圖片:afp
2016 美國共和黨候選人川普 (左) 與 羅伯特清崎 (右) 於 2006 年時的合照 資料圖片:afp
《MarketWatch》報導,曾撰寫知名暢銷理財書刊「富爸爸·窮爸爸」系列叢書的作者羅伯特清崎 (Robert Toru Kiyosaki) 近日表示,他在 2002 年時於《富爸爸大預言》一書中所預言的 2016 年「史上最慘崩盤」,現在看來一切都正逐一地符合他的預估。
美籍日裔的清崎近日在接受《MarketWatch》專訪時表示,他此前在 2002 時《富爸爸大預言》書中所預估的市場崩盤,現在確實正在如火如荼的進行當中。
清崎並在專訪中對市場投資人疾聲呼籲,只有透過購買黃金、白銀等貴金屬,以及美國聯準會 (Fed) 的護盤,投資人才能夠躲過這次的金融風暴。
根據美國統計局資料顯示,有高達了超過 7600 萬的新生兒在 1946 至 1964 年間出生。清崎認為,這規模龐大的嬰兒潮出生至今,許多人已陸續地達到退休年齡。
而這麼龐大的退休人數為應付生活所需,而從自身的退休金帳戶中提領退休金支用,恐將引爆退休金基金不得已在市場中大規模地拋售手中股票,進而引發清崎所預言的「2016 史上最慘崩盤」。
清崎在專訪中說道,當前大眾的利息收入和存款流入 (如每月儲蓄額),可以說幾乎是完全沒有儲蓄存在,故股市當中的資本利得就顯得非常重要。
清崎補充道:「但是現在資本利得也已受到了威脅,因為現在美股價格正處在極高檔區間。」
同時清崎亦指出中國風險,清崎表示,中國已身處在泡沫裡面長達 20 之久,而中國過去一段時間更是長久地支撐住美國經濟,一旦中國需求下滑、停止進口,那麼世界經濟必將隨之倒下。
清崎表示:「現在最重要的問題在於,我們是否還有第四輪的 QE 寬鬆。」「如果我們還會有第四輪的 QE,那麼股市的反彈力道將會如排山倒海般猛烈。」
「但如果我們沒有,那事情很簡單,股市就將出現崩盤。」清崎說道。
極具爭議的羅伯特清崎:
而值得提醒投資人的是,「富爸爸·窮爸爸」系列叢書的作者羅伯特清崎是一名極具爭議的寫作家。
據富比士 (Forbes) 2012 年 10 月報導,羅伯特清崎旗下公司富裕全球 (Rich Global LLC) 已於 2012 年 8 月時申請破?保護。
而統計至 2012 年 8 月 20 日止,清崎名下還有 11 間公司,申請破產的富裕全球只有 180 萬美元資產,負債卻高達了 2590 萬美元。
但據外媒指出,清崎個人資產和相關事業並非是由富裕全球來負責,主要是由富爸爸公司 (Rich Dad Co) 來全權受理,故公司富裕全球破產結算「不會牽扯」清崎任何個人資產
在破產風波爆發後,更有消息指稱,羅伯特清崎只是一位專門兜售財富指南的三流講師。
清崎依靠傳授致富秘笈成名,但其中不少荒誕而且違法,書中倡導內幕交易、主張用極少首付購買多套房產,這導致許多投資人在後來的 2007 年次貸危機中破產。



債市拉警報 標普稱美企平均信評創15年來最低

鉅亨網編譯林鼎為  2016-03-25  12:35 

標普的分析師指出,未來幾年美企違約率將大幅上升。 (圖:AFP)
標普的分析師指出,未來幾年美企違約率將大幅上升。 (圖:AFP)
美國企業的債務水準警報聲揚,分析師更警告未來幾年債務違約率將大幅上升。媒體《CNNMoney》報導,根據信評機構標準普爾 (Standard & Poor's) 公布的報告指出,美企的平均債信評級已跌入 15 年來最低點。
標普分析師 Jacob Crooks 與 David Tesher 於報告中指出,美企平均債信已跌入 「BB級」 ,也就是垃圾級水準,甚至比金融危機時期還要低。
由於低油價拖累,已造成能源業違約情況大幅飆升;根據統計,去年 (2015) 至少有 67 家石油與天然氣公司聲請破產,年增幅高達 379% 。但這股倒債潮恐將擴及其他產業,包括科技公司 Solera 或媒體業的 iHeart 今年信評也雙雙受到調降。
過去 4 年來,進入債市的低信評公司大幅成長,包括被打入 「B級」的連鎖中餐館 PF Chang's (PFCB-US) 、玩具反斗城 (Toys R US) (TOY-US) 或服飾零售商 Men's Wearhouse (MW-US)等。這些公司雖沒有立即違約的危險,但距離 「CCC級」 (高違約風險) 也不過一步之遙。
至於助長低信評公司反而大舉進入債市的原因,或與近年來融資條件寬鬆有關。包括美國聯準會 (Fed) 自 2008 年以來一手擘建極低利率環境,而投資人拋棄美國公債這類避險資產,轉尋求高收益高風險的垃圾債。前述條件下,讓低信評的企業更容易取得融資。
然而目前局勢起了變化, Fed 正逐步邁向利率正常化,投資人的風險胃納也不像過去那麼高。再者,全球經濟前景烏雲滿布,大宗商品市場遲未回到正軌;這些負面因素,均讓部分企業的債償能力備受考驗。



70%的收益率为负 日本债市2016年恐怕无利可图

2016年03月28日 10:59   新浪美股
http://finance.sina.com.cn/stock/usstock/c/2016-03-28/doc-ifxqswxn6466268.shtml 
  新浪美股讯 北京时间28日彭博报道,日本一级交易商称,2016年国内债券收益率将保持负值,盈利空间已消失殆尽。
  上周接受采访的13家机构中,有九家预计日本10年期国债收益率年末将为负值。这一基准收益率曾在3月18日跌至-0.135%的纪录低点。MorganStanley MUFG Securities给出的预估最低,为-0.2%;预估中值为-0.1%,与分析师对瑞士10年期国债收益率的预期一致。
  离日本央行史无前例的质化量化宽松(QQE)政策推出时隔三年,出人意料的负利率政策也已出炉两个月,而债市投资者仍在竭力适应市场70%收益率跌至零下的局面。尽管日本央行采取了这些极端措施,日本通胀率仍在一年多里表现平缓。多数受访交易商预计日本将进一步扩大刺激政策。
  “日本央行主宰了债市,”摩根大通驻东京首席利率策略师山脇贵史称。他预计10年期国债收益率年末会达到-0.15%。“收益率将受到极大的抑制。”
  彭博汇总的数据显示,若日本10年期国债收益率年末为-0.1%,考虑再投资意愿后投资者大致能够实现盈亏两平。

1 則留言:

IBU SUNARTI DI KALIMANTAN 提到...

Ass...saya tidak menyanka kalau saya sudah bisa sesukses ini dan ini semua berkat bantuan MBAH RAWA GUMPALA,saya yang dulunya bukan siapa-siapa bahkan saya juga selalu dihina orang dan alhamdulillah kini sekaran saya sudah punya segalanya,itu semua atas bantuan beliau.Saya sangat berterimakasih banyak kepada MBAH RAWA GUMPALA atas bantuan nomor dan dana ghaibnya,alhamdulillah kini saya sudah bisa membuka usaha kembali yang dulunya pakum karna masalah faktor ekonomi dan kini kami sekeluarga sudah sangat serba berkecukupan dan tidak pernah lagi hutang sana sini,,bagi anda yang punya masalah keuangan jangan sungkan-sungkan untuk menhubungi MBAH RAWA GUMPALA karna insya allah beliau akan membantu semua masalah anda dan baru kali ini juga saya mendaptkan para normal yang sangat hebat dan benar-benar terbukti nyata,ini bukan hanya sekedar cerita tapi inilah kisah nyata yang benar-benar nyata dari saya




(((( BUKA BLO DANA GHAIB DAN NOMOR GHAIB MBAH RAWA GUMPALA ))))







Ass...saya tidak menyanka kalau saya sudah bisa sesukses ini dan ini semua berkat bantuan MBAH RAWA GUMPALA,saya yang dulunya bukan siapa-siapa bahkan saya juga selalu dihina orang dan alhamdulillah kini sekaran saya sudah punya segalanya,itu semua atas bantuan beliau.Saya sangat berterimakasih banyak kepada MBAH RAWA GUMPALA atas bantuan nomor dan dana ghaibnya,alhamdulillah kini saya sudah bisa membuka usaha kembali yang dulunya pakum karna masalah faktor ekonomi dan kini kami sekeluarga sudah sangat serba berkecukupan dan tidak pernah lagi hutang sana sini,,bagi anda yang punya masalah keuangan jangan sungkan-sungkan untuk menhubungi MBAH RAWA GUMPALA karna insya allah beliau akan membantu semua masalah anda dan baru kali ini juga saya mendaptkan para normal yang sangat hebat dan benar-benar terbukti nyata,ini bukan hanya sekedar cerita tapi inilah kisah nyata yang benar-benar nyata dari saya.