2016年2月23日 星期二

佛陀VS月稱

喇嘛教信奉的月稱,所造《入中論》云:「由業非以自性滅,故無賴耶亦能生,有業雖滅經久時,當知猶能生自果。」

他的意思是不需要阿賴耶識,業也可以自己執行因果律而生萬法。


業其實就是一種動力,是阿賴耶識所攝,如同石油燃燒後可以產生動力,而月稱的意思就如同不需要石油,動力也能自己不滅。

再對比佛在《阿毘達磨大乘經》是怎樣說阿賴耶識的?

『無始時來界,一切法等依;由此有諸趣,及涅槃證得』。

佛陀這裡說三界,九生,十二類等諸趣的因果都是依阿賴耶識,有阿賴耶識才有涅槃可證得。


結論是:
月稱說的明顯和佛陀相反。

你信佛陀?還是信月稱?

如果信月稱,可以!

請你以後說自己是喇嘛教徒,不是佛教徒,不要再冒充佛教騙取佛教善男信女的錢財,OK?



喇嘛教講大話時常不打草稿,所以時常前後矛盾,錯誤百出。

例如,喇嘛黃教祖師宗喀巴被認為是文殊的化身。

可實際上,宗喀巴自稱自己還曾經向【黑文殊】請法過,他本身又怎麼可能是文殊的化身呢?

等等!【黑文殊】?

文殊有黑色的?


顯然,這個【黑文殊】其實是鬼冒充的。難怪他和宗喀巴交流時,還需要第三者做翻譯。


---------------------------------------------------------------

佛法修行是本來清靜梵行的,密宗實際上卻是大貪,不捨世間名聞利養,能成佛嗎?

根本就是胡扯!

关于密宗的传承,《金刚上师诺那呼图克图法语开示录》中,證明密宗實際上是貪嗔痴極重的邪法。

诺那上师说:

  ‘至于释迦佛在人间传授密宗因缘,是因当时印度有某王爷,供养释迦佛及众弟子吃饭。释迦佛劝王爷学佛,王爷笑应云:‘学汝之法要苦修,并要修多年才能修成,此种法我不愿修,如有无碍于妻子财产,且立时就能成佛之法,我就愿修。’

释迦佛早知王爷是大密宗根基,当时亦笑应之,即传授密法。一传之后,某王爷心地顿然明白,立时成佛,王爷家人同时成佛者亦甚多。

  ‘当时释迦佛之众弟子,均疑师父有私心,并说:‘我们抛妻别子,跟师父受苦多年,还得不到大法,王爷仅供养一饭,便传他立地成佛大法,一定是师心不平等。’

释迦佛乃对大众解释云:‘汝们都是显教根基,王爷是密宗根基,各有因缘不同。诸佛如来,普度众生,均随机感,并非师心不平等。’经解释后,众弟子有信者,仍有不信者。从此密宗法门,即流布于人间。





摘節自《西藏密宗的秘密》

---------------------------------------------------------------


在密宗自编的经典中,藏密自己也承认密宗的许多经典不是本师释迦牟尼佛所说。如密宗的《大日经》是“大日如来”所说,《苏悉地经》是“金刚手”所说,《佛说瑜伽大教王经》是“大遍照金刚如来”所说。故太虚大师在《梵网经与千钵经抉隐》中如是评判藏密所信奉的经典来源时说:

“密宗的经,所说大都甚奇诞,益后出的益怪特!如去年在北平、班禅所传的时轮金刚法,虽亦说源出释尊,然与释尊当时在印度之说法无关,乃由另一神秘的香拔拉国中相承而来,故亦非日密传说之南天铁塔系所能范围。”

密教依据自编的密教经典,自创金刚乘,说金刚乘是法身佛所传,而佛教的大小乘法都是化身佛释迦牟尼佛所传,并将金刚乘置于大乘佛法之上,谓为“果乘”,贬低大乘为“因乘”。故密乘是高于本师释迦牟尼佛的大乘法的。如密教自编经典《上大乘金刚大教宝王经》说:“‘佛’言四种法者:所谓声闻乘、缘觉乘,此二乘者但能自利不能利他;复有二乘——谓方广大乘及彼最上金刚大乘,是名为四。”

佛教的经典皆说三乘——声闻乘、缘觉乘、大乘,并认为大乘包含了声闻缘觉乘,其实是一佛乘,大乘即是最究竟乘、最上乘,依之起修决定成佛。如《不退转法轮经》卷第一,佛告目连尊者说:“汝今当从三千大千世界诸菩萨摩诃萨等发大庄严,比丘比丘尼优婆塞优婆夷,皆趣大乘。天龙夜叉干闼婆阿修罗伽楼罗紧那罗摩睺罗伽人非人等,亦皆集会而来听法,所未闻者皆悉得闻,天人阿修罗皆来听法,已于过去无量诸佛宿殖善根发趣大乘。求大乘者成最胜乘,亦名清净第一之乘。”

《佛说大乘菩萨藏正法经》卷第四十说:“世尊!……我今忽闻菩萨藏正法诸佛功德及菩萨行,所谓大乘,是最上乘,第一深妙,无有过上,是为阿耨多罗三藐三菩提法!而我亲闻佛说,亲所听受,于此正法发生无量深妙胜解。”

又如《华严经》卷25,佛云:“佛子!菩萨摩诃萨,施车乘时,以诸善根,如是回向——所谓愿一切众生,皆得具足一切智乘,乘于大乘、不可坏乘、最胜乘、最上乘、速疾乘、大力乘、福德具足乘、出世间乘、出生无量诸菩萨乘。”

因此,佛说大乘即是最上乘,最胜乘,怎么会再说有金刚乘优越于大乘?





摘節自《西藏密宗的秘密》


---------------------------------------------------------------

子虛烏有的金刚地狱

和藏密的四皈依、三昧耶戒配套的就是金刚地狱。而佛教的《阿含经》《地藏经》等经典所说的地狱总计有三类:一、根本地狱,八热地狱及八寒地狱;二、近边地狱,十六游增地狱;三、孤独地狱,在山间旷野树下空中等。无论从藏密所描述的金刚地狱的名字还是内容还是下金刚地狱的因缘来看,佛教所说的地狱中根本就没有金刚地狱,可见此金刚地狱也是藏密自创出来的。西藏密宗的上师喇嘛恐吓弟子说:如果违背了上师,违背了三昧耶戒,死后就要堕入金刚地狱。

当然,三昧耶戒和金刚地狱都是密宗人士为了控制弟子的精神而编造出来的。密宗的信徒,因为信受三昧耶戒的缘故,唯恐对上师不恭敬,而堕落至金刚地狱,故个个小心翼翼,对于上师的恭敬,超过佛。有曾经学密的人,不无感慨地说:

“密宗太可怕了,有三昧耶戒。入教时就得发誓,不得泄密,否则五雷轰顶,要求你对组织及上师,绝对的忠诚,只要上师所说的不管多么荒唐的事情,都不能怀疑,否则就是心不诚,心不诚就得不到上师、‘佛菩萨’的加持,就是上师的影子都不能用脚踏到……这样内容,让我每次都听得汗流夹背。因此,学密的弟子不能质疑、讨论上师的言行;与上师的互动,不可与第三者讨论,不可泄漏密法,上师说的是佛旨,只能听不能问、看不下去的言行,还得自我调适,认为是佛为度众生的方便化现,甚至上师教你死,你还不能活,要你身语意供养,你不能犹豫,是看得起你,因为你是空行母的化身……等,否则就会恶报现前、甚至下金刚地狱,所以只能歌颂、赞美、付出,也不管看得下、看不下,越修心中疑情越多,越修越束缚、越可怕!”






摘節自《西藏密宗的秘密》



---------------------------------------------------------------

喇嘛教的三昧耶戒不是佛戒,所以受持三昧耶戒,而不受三壇大戒的喇嘛,從來不是佛教僧寶

三昧耶戒泛指藏密修学密法所要受持的戒律,也称秘密戒。三昧耶戒是藏密自创的戒律,并不见于佛说的戒律经典。佛教的根本戒律即是五戒、十戒,这个学佛的人都知道。而西藏密宗特有的戒律却是三昧耶戒,三昧耶戒包括“十四根本堕戒、八支粗罪、五方佛戒”等。其中最主要的就是十四根本堕戒,十四根本戒的内容包括:

1、对于上师身口意不恭敬。
2、对显密律师仪不遵守。
3、对金刚兄弟起怨诤。
4、忘失慈悲心嫉有情乐。
5、畏难不度退失菩提心。
6、毁谤显密经典非佛说。
7、灌信不具授密法。
8、损苦自蕴不如佛。
9、偏废空有不学空心。
10、与谤佛破法恼害众生者为朋。
11、自矜胜法忘失密意。
12、不说真密法障破善根。
13、法器及密法材料不完成。
14、毁谤妇人慧自性。


藏密的十四根本戒的内容读者绝对不能望文生义,如第3戒“对金刚兄弟起怨诤”,主要是藏密之徒因为和女性明妃合修双身法时候,因争夺明妃而引起的冤争;

再如第14戒“毁谤妇人慧自性”,因为藏密的密法核心是依赖和女性明妃双修而“即身成佛”,所以藏密将女性弟子、上师视为“女宝”,不允许人诽谤。

下面详细解释十四根本堕的第1条——“不得对于上师身口意不恭敬”。

《上师五十法颂略释》(印度的跋维谛瓦上师所作)对此作了如是解释:

“对上师一次不恭敬,让上师生气一次,他的现世会得到恶报,以及各种不同的怪病,或短命而死。身体会遭到中毒,或胃病、吐血等恶病,并且还会着魔,使他心乱不安因而断绝此命。他深重的罪业,使得他将来一定会堕落金刚地狱。”

密乘行者,在进入坛城接受灌顶前,必须受持此三昧耶戒,方可进入坛城,实修密法。

至于其它三昧耶戒,略说一种,即是进入坛城接受秘密灌顶、实修男女双身法以前,须要受三昧耶戒,以如法的方式进修男女双身法就不是违反三昧耶戒。如陈健民上师所著的《曲肱斋全集》中说:

“(男性上师、弟子)若于比丘尼、母、女、姊、妹、畜生女(雌性畜生)等身上行于邪淫者,则犯三昧耶戒;若于比丘尼、母、女、姊、妹、畜生之身上,依密宗之双身修法而合修者,则非是邪淫,则是不犯密宗三昧耶戒者;是故密宗许多大修行成就之祖师,多有用姊妹、畜生女,乃至夺取国王之公主而共修者。”

故知藏密所自创的三昧耶戒,没有佛经的依据,根本就不是佛教的戒律。





摘節自《西藏密宗的秘密》

沒有留言: