2016年2月3日 星期三

西藏密宗的邪繆

密宗祖师所说的“以欲止欲”之说,是邪说,是完全不可信的。

另有喇嘛上师说修双修不是一般人修行的,修双修的喇嘛必须是已经断欲才可以修的,但既然已经断欲又何必再“以欲止欲”,多此一举。


*******************************************************


西藏密宗的“成佛之道”是快速致富騙局

从佛教的教理上来看,凡夫从初发菩提心,要经五十二个阶位——“十信位、十住位、十行位、十回向位、十地、等觉位、妙觉位”的修证,福德智慧圆满以后,才能究竟成佛。《瑜伽师地论》《成唯识论》等菩萨论著又将五十二个阶位概括为五个大的阶段,称为唯识五位:一、资粮位,二、加行位,三、见道通达位,四、修道位,五、成道位。

如是成佛次第,是佛教各个教派皆遵循的。但是藏密自称是佛教的一支,却不遵循如是次第。藏密的喇嘛上师狂吹他们有殊胜的“密法”,经过密法的修习,能“即身成佛”——不需要经历三个无量大劫的修证,一生就能成佛。

請問,這和那些快速致富的騙局,有什麼差別?

只能騙取那些想走捷徑,不肯腳踏實地修行的無善根的人。


*******************************************************

佛教是三皈依——皈依佛、皈依法、皈依僧。

而密宗是四皈依——先要皈依上师,然后再皈依佛、皈依法、皈依僧,将上师置于佛教真正的皈依之前,并认为上师比佛重要,上师对众生的恩德大于佛,要求弟子对上师惟命是从,依《大方便佛报恩经》所判,密宗的四皈依不是佛教的皈依,是无效的皈依(详见《密宗的法脉传承》一节)。因此,藏密在“成佛之道”的第一步已经出现偏差,故建立在错误的皈依之上的“成佛之道”,步步走入悖谬荒诞,也是理所当然的。





摘節自《西藏密宗的秘密》


*******************************************************

喇嘛的修集资粮之法,完全是把白日夢當真實。

藏密弟子在四皈依以后,修集“成佛”所需的福德资粮的方式方法有多种,略说其中较为基础的一种以“供献曼达”作为修集资粮之法:

“以七堆炒熟之米花,放置于曼达(供盘)内,而【观想】供养人天等,谓一再修此供养而可成就‘成佛之资粮’。”
(《道果本颂——金刚句偈注》藏密萨迦派毕瓦巴上师 着,224、225页)


如是藏密萨迦派的祖师,教授弟子以观想之法供养“人天”,谓“一再修此供养可成就‘成佛之资粮’”。

须知,观想只是弟子在自己的意识心中所形成的影像,并不能真实地利益众生。

比如,有一个饥饿的乞丐,绝不会因为藏密弟子观想他在吃美味,他的肚子就不饿了。说食不饱,这是起码的常识。

佛教的佛弟子修积通过布施、供养三宝修积福德资粮,是以世间真正财物布施给众生及供养三宝。因此,藏密以观想来“迅速“修积福德资粮,是自设之妄想,根本不能达到修积资粮的效果。





摘節自《西藏密宗的秘密》


西藏密宗祖師宗喀巴的邪說《廣論》。

內容除違背《阿含》解脫道外,也言不及大乘第一義締。

其止、觀部分,都是說雙身法,尤其是下半部《密宗道次第廣論》更是赤裸裸說修行雙身法的各種淫穢細節。

以前《廣論》很難給密宗高層外的人得到,所以很多人不明白密宗的邪繆。

但是現在已經有人將《廣論》出版,並且網絡上可以得到,所以《廣論》的邪繆已經是公開了!

所以佛弟子,應該清醒過來了!
不應該再受騙陷入低級鬼神冒充佛菩薩所說的密宗邪法了!



沒有留言: