2016年1月29日 星期五

為何喇嘛嗜吃肉?


為何喇嘛嗜吃肉?

達賴喇嘛在自己官网提到:
【无上瑜伽续行者都最好要吃肉,饮五甘露。无上瑜伽续的修行圆满者,能够透过禅观的力量,转五肉和五甘露为清淨的食物,然后食用以增强体力。】

何謂五甘露,五肉?

《以佛法研究佛法》146~147 页印顺说:
佛世以依教奉行、为最胜之供养,佛后亦供以灯明香华等而已。密教以崇拜者为鬼神相,其供品乃有酒肉。有所谓『五甘露』者,则尿、屎、骨髓、男精、女血也。更有『五肉』者,则狗肉、牛、羊、象及人肉也。以此等为供品而求本尊之呵护,亦可异矣。】


原來喇嘛的五甘露,五肉是如此污穢之物。

喇嘛嗜吃如此污穢之物的原因,達賴喇嘛說是為了增强体力。

增强体力幹麼?

就是為了男女雙修,做愛修房中術。

這當然不是佛法,而是邪魔歪道法。

1 則留言:

阿弟@投資世界 提到...

不要以為《佛学大辞典》的解釋都是對的。

《佛学大辞典》是由近代无锡人丁福保先生,参考,转译日本真宗大谷派学僧织田得能、望月信亨等人编的多种佛教辞典而成。

雖然把難懂的佛教名詞辭典化,有助於我們了解經文的意思。

但是,畢竟不是真正開悟的人編撰,所以解釋有錯悟也是很平常的事情。因此不要把《佛学大辞典》的解釋當成絕對正確。


例如,《佛学大辞典》對【自性】的解釋,就將佛門說的自性和外道說的自性混淆了!也把一些錯解的佛門諍論納入。

----------------------------
《佛学大辞典》對【自性】的解釋:
(术语)诸法各自有不变不改之性,是名自性。教行信证信卷曰:“近世宗师,沈自性唯心,贬净土真证。”
【又】数论师二十五谛中第一谛为冥性。又称自性。为万有之生因。唯识述记一末曰:“自性者冥性也,今名自性,古名冥性,今亦名胜性。未生大等但住自分,名为自性。”