2015年12月22日 星期二

玄奘菩薩和戒賢法師曾經得文殊菩薩的感應

小乘凡夫和印順派的法師居士等人,絕不相信有大乘經中所說的文殊、普賢、觀音、勢至……等大菩薩的實際存在,只因為他們都還沒有能夠感受諸大菩薩的因緣。

實際上,他們根本不信大乘,佛菩薩又怎會對這些因緣不具足的人冥示呢?

小乘凡夫和印順派的法師居士等人的愚昧,如同自己沒見過鬼,就否定鬼的存在。

-----------------------------------

附上玄奘菩薩和戒賢法師蒙文殊菩薩冥示的證據!
這些大德高僧,是不會大妄語的。


玄奘菩薩也曾經多次親遇 文殊等大士示警及加被,得免於難,詳載於《大唐故三藏法師行狀》中:

……將(玄奘)法師參正法藏,即戒賢法師也;其人博聞強識,佛法及外道經書一切通達;又最耆宿,時年一百六十歲,眾所共尊,不敢片其名,故號為正法藏。

法師隨入謁,方敘師資,務盡其敬;頂禮讚歎訖,正法藏命法師及諸僧坐,問從何處來?

報曰:「從支那國來,欲於師處,學瑜伽等經論。」

聞已啼泣,喚弟子覺賢,令說三年已前病惱因緣。

覺賢曰:「和上去今三年已前有患,四支拘急,如火燒刀判之病;意厭此身,欲不食取盡。於夜中,夢天人黃金色,謂和上曰:『汝勿厭此身,身是法器,修習難得。汝過去曾作國王,多惱眾生,故招此苦;當自悔責,禮誦行道,廣通正法,業累可除;直欲不食捨之,終不得了;死已受身,還得受苦;猶如井輪,迴轉無息。復三年餘,有支那國僧,欲來於此學諸經論;已發在路,汝可待之,為演說付授;彼人得已,當轉流通;以此功德,汝罪自滅。我是曼殊室利,憐愍汝,故來相告,當依我語。今日已後,所患亦當漸除。』

語已而滅。從爾來,和上漸則安隱。」

正法藏又問:「汝在路,經今幾時?」

報曰:「過三年,向欲四年。」

既與昔夢狀同,深相慰喻。法師親承斯記,悲喜不能自勝,更起禮謝。



玄奘大師追隨學正法藏之後:

及聞瑜伽、因明等訖已,於夜中,忽夢見那爛陀寺,房院荒穢並繫水牛,無復僧侶;法師從戒日王院西門入,見第四重閣上有一金人,色貌端嚴、光明滿空,遙指寺外,謂法師曰:「汝隨我看。」

即循指外望,見村邑林池為火焚燒,並成灰燼。金人曰:「汝可早歸,此處卻復十餘年,戒日王崩,印度荒亂,惡人相害,當如此地,汝宜知之。」

言訖不見。法師覺已怪歎,向勝軍說之。

答曰:「三界無安,能知不爾。此聖人之垂誡,不可不依。」

是法師所行,皆為菩薩護念;將往印度,告尸羅而駐待;淹留未返,示無常,以勸歸;若所為不契聖心,誰能此祚?

永微之末,戒日王果崩,印度飢荒,並如所告。

沒有留言: