2015年12月21日 星期一

密宗的迁识法乃白日夢在做妄想

密宗的迁识法乃白日夢

密宗有所谓迁识法,亦称“颇哇法”“破瓦法”,谓修此法的藏密弟子借助观想,将自身之本识(本心)作迁往净土之想,以为自己死亡的时候,便能借助迁识法如愿地往生净土了。

藏密的迁识法的修法,简单地概括为:

藏密弟子先修宝瓶气(气功一种),然后观想“明点”(藏密以为观想所成的“明点”就是有情都有的本心如来藏)。气功练成的标志,是修炼者头顶的梵穴有时能插入草枝(梵穴,即头颅顶骨中合之缝,邱陵在《密宗秘法》中指出:“梵穴位于两颅顶骨与后头骨之间,即初生婴儿顶门跳动极软处。”)。藏密行者在明点和宝瓶气修成以后,便观想空行母(藏密女性“菩萨”)在自己的头顶,用她的的莲花(白空行母的阴户)罩住自己的头顶,继续观想自己的“明点”沿中脉往上从头顶摄入空行母的阴户中,然后由空行母带着明点飞往净土。藏密弟子平时就这样练习直至熟练,以为死亡时候,作如是观想以后,就可以有把握地往生到净土中去。

迁识法看起来好像很有道理,而且在练习的时候,头顶的“梵穴变软,出现凹坑或裂缝”,白教等教派还以插入吉祥草为验。往往令修炼者欢喜踊跃,深信不疑。

其实,藏密的迁识法完全是违背佛理的妄想,根据如下:

一者,观想所成的明点,根本不是本识如来藏,如来藏是本自具有的,且不生不灭,不是观想所成的,行者要证得如来藏需要用参禅的方式,待具因缘一念相应才能证得,观想出来的“明点”只不过是行者自己意识心中的影像,并不是实有的法;

二者,空行母也是自己观想出来,并不是真有空行母在行者的头上,携带明点到净土中去;

三者,密宗所谓的净土,往往是夜叉罗剎所住之土,譬如乌金净土、乌金刹土、空行净土、香巴拉净土…等,此等“净土”乃是血食好淫众生之“净土”,并非佛教所说之净土。





摘節自《西藏密宗的秘密》



轉載者說明:
密宗所谓迁识法,亦称“颇哇法”“破瓦法”,說白了,就是妄想白日夢。世人做白日夢時會知道自己在說白日夢,密宗卻把自己的白日夢當真實來修行。
難怪密宗修行者都是不可理喻的失智者。

*********************************************************



密宗修行法其實都是在做妄想

上师借助迁识法,也可以让他人的心识“融入”诸佛的心识中迅速成佛,如藏密白教上师陈健民开示说:

“密法的修习可将这种心识推入佛心之中,而不致投入另一位母亲的子宫里面。密教有很多优良的方法、可使心识契入佛心之中,以使二者融而为一。当我在坟场施法时,我一念‘嗨’,便可将已观成弥陀化身的死者心识推入弥陀的‘报身’之中,而使他成佛。当我一念‘辟特’时,便可进一步将此报身的心识推入弥陀的‘法身’之中,而使他证入空性的永恒光明之境——亦称大悟或涅槃。”(《曲肱斋全集 一》陈健民 著)

如是借助妄想之迁识法,竟言能迁死者之“本识”而入佛身佛心,而言能使死人即身成佛者,真乃妄想之极致;真可谓是:想成佛、想疯了!

即便是不懂佛法之人,依据常识也知道这是错误的,试问:陈健民上师能令人迅速“成佛”,那么他自己是否已经成佛了呢?

如果已经成佛,那么他的报身、化身、国土在哪里呢?

如果可以观想他人心识和佛相合,如此则诸佛不断地观想死去之人的“心识”和自己相合,则娑婆世界的众生早就都成佛了,何必需要贤劫千佛出世说法?

原因是什么呢?如是浅易简单的道理,密宗上师都不明白,如此精进修习迁识法,妄想以此往生净土,实在是可怜!




摘節自《西藏密宗的秘密》

*********************************************************

对于喇嘛教的迁识法,一位佛友自述自己修学经历:
“我在北京时也曾受过‘破瓦法’的灌顶,也曾受上师的加持,也曾被‘上师’用吉祥草插头,并被其侍者照像为作证明,证明什么,证明你开了顶了,将来必定往生极乐世界了!一堂修法,人人开顶,有照片为证!真的么?

一堂人都被喇嘛拿银子了!放生之后,大家吃饭,居士什么吃素,‘上师,活佛’大口吃肉。我姐姐以前是念佛求往生极乐世界的,念佛很精进,长期吃素。可是自从她从五明佛学院参访回来以后,也大口吃肉了,要度‘众生’了。接待的上师也一波又一波,生意身体日下,现在上师反复开光加持的大饭店也倒闭了,又得以腰间盘突出的新病。经中云‘家财耗散,恶鬼囤门’。姐姐一个清净的净土修行人,持戒严谨,用功修行的人,现在居然开始对佛法产生了大大的怀疑了。”

与迁识法类似之萨迦派夺舍法,亦属妄想今不多言。

藏密的修法多是和邪鬼邪神相感应的法,所谓请神容易送神难,佛子为了自身安全一定要远离他们。




摘節自《西藏密宗的秘密》

1 則留言:

阿弟@投資世界 提到...

大宗商品之王:黃金“真正的”牛市恐已開啟

商品期貨交易委員會(CFTC)上周公布的持倉報告顯示,通常持有大量黃金淨空頭的商業性持倉幾乎開始轉為淨多,商業持倉轉而站到看多一邊實屬“極其罕見”,這表明“真正的”牛市已經開始。

我們最後一次看到這一情形發生是在2011年11月,當時商業性持倉大量持有黃金淨空頭。只有商業性持倉才對觸頂或觸底有先見之明,因此這一點足以令我對此感興趣。


http://honsonyip.blogspot.my/2015/12/blog-post_24.html