2015年7月1日 星期三

說佛法

清朝皇帝怎麼看喇嘛教?

天聪十三年(1636年),皇太极也告谕诸臣:“喇嘛等口作讹言,假以供佛持戒为名,潜肆淫邪,贪图财物悖逆造罪,又索取生人财帛牲畜,诡称使人免罪于幽冥,其诞妄为尤甚。喇嘛等不过身在世间,造作罪孽,欺讹无知之人耳。至于冥司,熟念彼之情面,遂免其罪孽乎?今之喇嘛,当称为妄人,不宜称为喇嘛。乃蒙古等深信喇嘛,糜费财物,忏悔罪过,欲求冥魂超生福地。是以有悬转轮、结布幡之事。甚属愚谬。嗣后俱宜禁止。


《滿清外史》第三篇雍正朝
初,努爾哈赤之欲圖蒙古也,嘗陰結西藏達賴喇嘛,使上己尊號曰「曼珠師利太皇帝」,冀藉以懾伏蒙人,遂其併吞之計。未幾,蒙古果皆歸順。由是努兒哈赤感喇嘛不置。迨玄燁時,日夜開拓,頗有事於藏衛准回諸部。其子胤禎繼之,乃先施其籠絡於喇嘛,名為崇奉,實則欲食其肉而寢其皮也。當時敕建之寺,遍於輦轂下。故俗有在京和尚出京官之諺,可以想見其情狀矣。而宮中築有佛殿,尤極穢褻,不堪稱道。


所以不要奇怪為何清朝為政治方面封賜很多喇嘛為XX活佛,XX法王,卻不像元朝那樣把喇嘛放的那麼高。

因為清朝清楚喇嘛教的本質,不想重覆元朝因為尊崇喇嘛邪淫法而走上的滅亡之路。


------------------

如来所说的“密教”不是指“密宗”

所谓“密”:是指成佛的“秘密”,而“教”是:教诲,加在一起“密教”的意思就是“佛陀把成佛的秘密教给众人”,千万不要忘记佛也是“人”。


经中确凿,由是当知, 世尊之密教正是指如来藏法也。绝非喇嘛教如男女双修之龌龊不见天日之邪法,以及喇嘛教否定如来藏之存在,或意图灭除如来藏阿赖耶识而修得所谓真心等等各种邪说!

阿弥陀佛!

------------------

《增一阿含》說,在末法時代,為人說第一義締,常恒不變的如來藏,是很難得到世人理解的,說者甚至有失去性命危險。


增一阿含《鴦掘魔羅經》云:

「如來之藏如是難入,安慰說者亦復甚難,謂於惡世極熾然時,不惜身命而為眾生說如來藏,是故我說諸菩薩摩訶薩人中之雄,即是如來。如阿那律天眼第一,真實明見空中鳥跡,與肉眼者俱共遊行,彼肉眼者所不能見,信阿那律,知有鳥跡。肉眼愚夫聲聞緣覺,信 佛『經說』有如來藏,云何能見佛境界性?聲聞緣覺尚由他信,云何生盲凡夫而能自知、不從他受?」

「若菩薩摩訶薩於正法欲滅餘八十年,棄捨身命、演說如來常恒不變如來之藏,是為甚難;若能維持彼諸眾生,是亦甚難;彼諸眾生聞說如來常恒不變如來之藏,能起信樂,是亦甚難。」

「若於未來正法住世餘八十年,菩薩摩訶薩棄捨身命,演說如來常恒不變如來之藏,當知彼人即是如來。」

佛告央掘魔羅:「善哉善哉!善男子!我亦如是說。一切如來說彼士夫所為難事,不得邊際。」
------------------


傅大士偈曰:「夜夜抱佛眠, 朝朝還共起。起坐鎮相隨,語默同居止。纖毫不相離, 如身影相似。欲識佛去處, 祇這語聲是。」

你能找到傅大士說的這個【佛】,轉依祂,才能算是開悟!

證不到自性佛就說自己開悟者,皆大妄語。

------------------




古代梵文是貴族使用的語文,有些比丘認為使用太多的地方性語言有辱佛法,建議佛祖用梵語統一,而受到佛祖的斥責。

這些【毀謗大乘】的人,就扭曲解釋成佛祖反對梵語。

拜託啦!佛祖的意思不在語言,而在於宣傳佛法必須依據在什麼地方,就用該地人民所熟知的語言。

語言只是溝通工具,語言不是佛法。

有些認為佛祖時代用巴利語說法,並認為巴利語記載的佛經比較可靠,是完全沒有智慧的想法。

佛用什麼語文傳法我不知道,但是絕對沒有語言的問題。就是對什麼人就說不同的語言。

用巴利文統一佛經,其實也是佛斥責用梵文統一佛經一樣,都是依語不依義的表現。

所以早期的佛經紀錄是多種語文的。

後來才有人用梵文和巴利文分別統一。

------------------

成佛要三大阿僧只劫”的意思是什麼?

《解深密经》卷四说:

佛告观自在菩萨曰:“善男子!经于三大不可数劫或无量劫,所谓年、月、半月、昼、夜、一时、半时、须臾瞬息、刹那量劫不可数故。”

世尊的意思是说:“三大无量数劫是怎么计算的呢?有的人是以一劫为一劫,有的人以年、月,乃至一刹那为一劫”,那就是说有的学人悟了以后很懈怠,不肯精进修行,他在佛菩提道的修行上,一劫就是扎扎实实一劫,时间不会缩短;精进一点的人,他以一生为一大劫,缩短许多了;再精进一点的人,他可能以一年为一劫;甚至有的人以一个月为一劫。更精进的人可以一天为一劫、一个时辰为一劫,乃至以一小时、一分、一刹那为一劫;如是长劫化为短劫,完全依个人修行精进的程度、福慧善根与能否值遇大善知识等不同而有差别。

------------------



布袋和尚說:

吾有三寶堂:裏空無色相,
不高亦不低,無遮亦無障;
學者體不如,來者難得樣,
智慧解安排,千中無一匠,
四門四果生,十方盡供養。
吾有一軀佛:世人皆不識,
不塑亦不裝,不雕亦不刻;
無一滴灰泥,無一點彩色,
人畫畫不成,賊偷偷不得;
體相本自然,清淨非拂拭。
雖然是一軀,分身千百億。


布袋和尚說的是什麼?

5 則留言:

阿弟@投資世界 提到...

净宗祖师--永明延壽大师

写给邪淫藏传佛教(喇嘛教)的一封信



永明智觉壽禅师垂诫

学道之门別无奇特。只要洗涤根尘下无量劫来业识种子。汝等但能消除情念。断绝妄缘。对世间一切爱欲境界。心如木石相似。直饶未明道眼。自然成就净身。若逢真正班主任切须勤心亲近。假使参而未彻。学而未成。历在耳根永为道种。世世不落恶趣。生生不失人身。才出头来一闻千悟须信道。真善知识为人中最大因缘。能化众生得见佛性。

深嗟末世谁说一禅。只学虚头全无实解。步步行有口口谈空。日不责业力所牵。更教人拨无因果。便说饮酒食肉不碍菩提。行盗行淫无妨般若。生遭王法死陷阿鼻。受得地狱业消。又入畜生饿鬼。百千万劫无有出期。

除非一念回光立即翻邪为正。若不自忏自悔。自度自修。诸佛出来也无救尔处。若割心肝如木石相似。便可食肉。若吃酒如吃屎尿相似。便可饮酒。若见端正男女如死尸相似。便可行淫。若见已财他财如粪土相似。便可侵盗。饶尔链得到此田地。亦未可顺汝意在。直待证无量圣身。始可行世间逆顺事。古圣施设岂有他心。只为末法僧尼少持禁戒。恐赚他向善俗子。多退道心。所以广行遮护。千经所说万论所陈。


若不去淫--断一切清净种。若不去酒 ---断一切智慧种。若不去盗---断一切福德种。若不去肉---断一切慈悲种。三世诸佛同口敷宣。天下禅宗一音演畅。如何后学略不听从。自毁正因反行魔说。只为宿熏业种生遇邪师。善力易消恶根难拔。岂不见。古圣道:见一魔事如万箭攒心。闻一魔声如千锥 耳。速须远离不可见闻各自究心。慎莫容易。

  ------ 缁门警训 (卷2)


  
(喇嘛寺庙里一群喇嘛围在一起分食众生肉,这不是佛陀弟子,是谤佛谤法毫无慈悲心的外道)

阿弟@投資世界 提到...

十因緣法是十二因緣法的根基,若無十因緣法的確實觀行,就無法了知佛陀所說齊識而還的真理;

若不能了知齊識而還的真理,就不可能知道此世的名色是從往世名色的熏習苦集而來的,也就不可能斷除我見,更將無法現觀往世名色的集是從往世六識的種種行而來的,更不可能現觀往世六識的種種行都是因為無明──不了知意識離念靈知、有念靈知的虛妄──所以才會有六識的行,才會引生此世的名色,就有了無盡的生死。


《阿含正義》第三輯

阿弟@投資世界 提到...

喇嘛教“成佛”成的是什么呢?

我们知道,喇嘛教通过应成派中观的学习“证悟”了这些内容:“无修无证,因果是假说,无佛可成,无净土可得。”

因为应成派中观主张无修无证,无因果。所以,喇嘛教吃肉喝酒,修双身,认为是得到了月称等所谓的“菩萨摩诃萨”的开许。

我们知道成佛的五十三个阶位,最前面的是“十信位”,佛学最讲究的是信愿行,喇嘛教认为无佛可成,等于放弃了对佛的信仰,十信位都没有,更不用说成佛了。

喇嘛教认为因果系假说,等于放弃了佛学的核心教义,喇嘛教认为无净土可得,那么西方极乐世界一定没有喇嘛教,为什么?

往生西方极乐世界最基本的条件就是深信弥陀本愿,发愿往生,不能深信,那么往生是绝对往生不了的。

阿弟@投資世界 提到...

为什么说喇嘛教成佛成的是罗刹?

有人说,莲花生等历代喇嘛教祖师曾得文殊菩萨亲自现身指点,已经开悟,悟得本心如来藏,虹身不过是他在人间的化现而已。

我们再看看这个论调是否成立。

喇嘛教上师吃肉喝酒修双身,《大佛顶首楞严经》中开示:
“汝等当知!是食肉人,纵得心开,似三摩地,皆大罗刹,报终必沉生死苦海,非佛弟子。如是之人,相杀相吞,相食未已,云何是人得出三界?”

所以,经文中已经明白开示,即使你已经开悟,证得菩提道,如果不断肉,那么也不过是往生罗刹道而已。

阿弟@投資世界 提到...

下面摘录西藏密宗喇嘛教信奉的《大日经》有明妃双身法的部份:

明妃--也叫空行母,乃喇嘛教雙身法中被上師Fuck的女人。本尊原是空行夜叉!


(1)入漫茶罗具缘真言品第二之一:
 『尔时执金刚祕密主以偈问佛
 种智说中尊 愿说彼时分…
 大悲莲华手 滋荣而未敷 围遶以圆光 明妃住其侧 号持名称者
 …七母并黑夜 妃后等围绕』



(2)转字轮漫茶罗行品第八:
 『尔时毘卢遮那世尊。观察一切大会。…复说一切三世无碍力明妃曰
 …善男子以此明妃如来身无二境界。
 …尔时世尊毘卢遮那。从三昧起。住於无量胜定佛於定中。显示遍一切
 无能害力明妃。於一切如来境界中生。』



(3)密印品第九:
 『祕密主如是明妃。示现一切如来地。』



(4) 祕密漫荼罗品第十一:
 『明妃资财主 及与大势至。』