2015年7月8日 星期三

《般若中觀》不是一切法緣起性空

西藏密宗喇嘛教說自己承續自聖 龍樹菩薩,可是你看過多少喇嘛教的人去研習龍樹菩薩所著的論?

沒有!

他們所學的,都是密宗祖師錯解《般若中觀》的著作,完全背離佛陀和龍樹的意思,不論是喇嘛教的《應成派中觀》還是《自續派中觀》,都是如此。

長期以來熏習錯悟祖師的《假中觀》,以訛傳訛,長年累積,這些喇嘛教實在是錯的離譜。

有些北傳法師,如印順派的,有些是錯以喇嘛教的《假中觀》來解釋《般若》,或者是以意識妄想情解,基本上都有一個共同點,就是以為《般若中觀》是【一切法緣起性空,沒有如來藏,如來藏是外道神我】。

今天,我讀了龍樹菩薩寫的《中論.觀本住品》。

《觀本住品》,就是探討是否有【神我】?

讀了後,真的對末法的今天感到痛心,喇嘛教1300年來搞不懂《般若中觀》,現代北傳法師也完全搞錯,還四處亂說《般若中觀》。

所以我極力贊成破邪顯正,否則佛教必然滅亡!


《觀本住品》中,龍樹菩薩花了很多篇幅解釋【神我】不存在!

但是全文最後部份的關鍵一段的一句,龍樹菩薩說出為何沒有【神我】,我們卻仍有見聞覺知的原因。

因為這一句只是輕描淡寫,很多人錯過了!


龍樹菩薩在《觀本住品》最後一段有一句:

【思惟推求本住(神我),於眼等先無,今、後亦無,若三世無,即是【無生寂滅】,不應有難。】


文中已經說明三世中無【神我】。但是三世是因果相續的,必然有一法貫穿三世,否則就是無因無果,所以龍樹菩薩說此法即是【無生寂滅】。


【無生】:《大宝积经》卷八七曰:“无生者,非先有生,后说无生,本自不生,故名无生。

【寂滅】:“涅槃”的意译。指超脱生死的理想境界《增一阿含经》卷二十三:“一切行无常,生者必有死;不生必不死,此灭最为乐。”


【無生寂滅】,就是不生不滅的如來藏啊!


但是很多人放過了這關鍵一句!結果錯說《般若中觀》為【一切法緣起性空,沒有如來藏,如來藏是外道神我】。

真是亂來!

1 則留言:

阿弟@投資世界 提到...

邪淫的藏傳佛教蓮花生大士
在《亥母甚深引導》
教導大家如何挑選雙修的明妃?

蓮花生大士于《亥母甚深引導》之「觀察手印母相」中,作以下主張:

《《指示觀察手印母相者,從蓮花本續中云: 「外內密相當完備,具勝慧深信佛法,對瑜伽者生敬仰,于大安樂無厭倦,云云。」

 

(子)、外相者, 顏色端麗、妙年悅意,身具香氣,顏若桃花,冶艷細腰,身量大小適宜,眼細長而黑白分明,眼圈微紅,發黑光滑猶如青絲,齒白無縫,目善斜視,具足貪容,一見 令人不捨。腰帶右旋,行時左足先開,具蓮花種性佛母,唇若蓮瓣、肉色帶紅。 暫時從後觀之,如低頭然;從前視之,如昂頭然;側觀之如偏腰,然腰甚細;腰下稍寬,行時如在地下畫蓮花,此為具蓮花種性者。從外相所顯而推之內相者,額際 現痣者,為身金剛母相;喉現痣者,為語金剛母相;胸現痣者,意金剛母相;眉與臍現痣者,為功德與事業母相;以及諸處各現三直紋,此為由外相所顯而推測之內 相也。



(醜)、內相者,明母心量寬,口謹、少嫉妒,心能容受密法,信心堅固,對瑜伽者節用,對其財寶不起慳貪心,能委婉順從,格外體貼,不為他人所誘。



(寅)、密相者,蓮花(陰道)極緊,具暖相;蓮宮(子宮頸)豐盈而凸出,善知銜金剛杵(善知含住陽具者)。臀小、盤廣、肉內卷,蓮宮肉緊貼;花胚豐盈,以杵觸之(即)作不能忍狀,而出嬌聲;稍加抽送,身怯體顫、蓮生暖濕。



(卯)、真實相者, 對瑜伽者,具大信解,智慧廣大,能分別法與非法;心量寬廣,能容受密行;語守秘密,對瑜伽者(對於合修雙身法者)不生誹謗而恭敬之,能依教奉行。善能事業 (善知房中術)能令瑜伽者安樂增上(能令修證雙身法之男人快樂增上);凡 見與觸,俱生安樂;稍相偎傍,身覺安樂,令瑜伽者易趨樂空,心亦易契本來不染污之體性(此以「覺知心及淫樂覺受」皆無形色故無物質上之染污,名為「本來不 染污之體性」)。即持正念時,亦甚眷念、同行無生(彼女即使是在大樂之中一念不生時,亦甚眷念對方,而同時修行此「無生」之法)。安樂心甚貼切,具慚愧精 進,為瑜伽者供役使,隨說即行。吐辭悅意,行動作事皆具嫻雅相,諸佛事(此佛事謂密宗之種種佛事及雙身合修之法)有志精進。》》(曲肱齋 (三) ,陳健民著,徐芹庭編,普賢王如來佛教會出版,第540~542頁)