2015年7月14日 星期二

邪師說正法,正法亦邪!

最厲害的邪師說法最高明的地方在那裡?

就是他說法看似符合佛說,佛經也這麼寫。但是他言論的基礎卻不同,這就是差之毫厘,繆以千里。

例如釋印順認為生死輪迴建立在【無明】上,他說:

佛教的生死輪迴,就是建立在一切錯誤中的根本錯誤上——無明。它障礙了真智的顯現,蒙蔽歪曲了事理的真相,使我們在虛妄的認識下,顛倒造業,流轉生死。所以要解脫生死,就要看透我們的根本妄執。在這點上著力,才能突破生死的罥索,得到解脫。


乍看之下,印順所說符合佛說。

但是問題在於,【無明】是什麼?是【色法】?還是【心法】?

若說是【色法】,請拿出來?

若說是【心法】,請問它是哪一識?是十八界的哪一個?還是非十八界的如來藏的雜染種子?

還有【無明】在哪里?在虛空?還是眾緣?還是如來藏中?

印順因為是【六識論】者,否定如來藏,對於這問題,他就不能回答了?

釋印順承認有無明,而無明是可滅的,十二因緣法中的無明若滅了無一法存在,那不就是斷滅了嗎?

釋印順只知道生死輪迴建立在無明上,卻不知無明的內涵及無明不能出過於如來藏,所以常常自相矛盾而不自知。

無明是與意根、意識相應的煩惱,也就是見惑與思惑。

若能斷二惑,即使未證如來藏,也能出離三界得解脫不再輪迴生死。

但意根與意識都是可滅之法,後者更不能貫穿前生與後生,故意識不是輪迴的主體,這是六識論的佛門外道凡夫釋印順以及一切假藏傳佛教—密宗四大派—都永遠無法解決的大問題。


這就是邪師說正法,正法亦邪!

2 則留言:

阿弟@投資世界 提到...

苯教又称本教、钵教,因教徒头裹黑巾,故又俗称【黑教】。

在佛教传入西藏之前,苯教是流行于西藏的巫教,崇拜的对象包括天地日月、雷电冰雹、山石草兽等各种自然物以及自然界的神灵和鬼魂。

苯教自己記載的成就【虹化身】的大成就者就有24位。

西藏密宗喇嘛教所謂的【虹化身】,其實就是低級拜鬼神宗教的苯教的法,非佛法。

他們認為【虹化身】是一種由明光所構成的身體形態,一種【細微身】,是生命的本來狀態。

【細微身】仍是物質。

色界二禪的【光音天人】。

其天众清净无量,口中明净,身长八逾缮那,得最胜色,以喜悦为食,住于安乐,自然具有光明,可乘空而行。

此天绝音声,以光为语言,即是说此界众生不使用语言,仅以定心发出光明来互通心意。

請問,他們脫離三界,証得涅槃了嗎?

【虹化身】--算什麼東西?


阿弟@投資世界 提到...

綜觀釋印順的一生,著作等身,又以佛教導師自居,但其所說卻盡是邪知邪見,他學佛最大的錯誤是信受假藏傳佛教——藏密喇嘛教的六識論邪說,嚴格說起來他應該也算是密教的受害者。

他支持密教的六識論而反對正統佛教的八識論,即使他很努力的閱讀經論,仍然如眼盲之人看不懂看不見 佛陀在經教中明確地開示,中毒已深故沒辦法讓釋印順回歸正道,所以他一直認為如來藏等同是外道神我、梵我,所以才會大膽說此謬論︰

「佛說如來藏的意趣,主要使不信無常無我的人來信受佛法,達到佛法化度眾生的目的,使之踏上正路,進入佛法的甚深處。」


釋印順傳承假藏傳佛教(密宗)的錯誤思想,使得他不相信有真實如來藏;而不相信如來藏就不相信意識是虛妄的,眾生皆以五陰為我,不知五陰是虛妄的,因此就斷不了我見,也就不可能無我,故說六識論者不能無我。

不能無我就永遠在生死輪迴中而不能證得涅槃解脫,釋印順敢明目張膽的否定如來藏,難怪他會說「佛法有二大問題」;其實生死輪迴與涅槃解脫,都是依於如來藏,這是個大問題,這個問題不解決,學佛就永遠入不了門,是門外漢,因為有如來藏,眾生才會生死輪迴或是入涅槃得解脫。若沒有如來藏就沒有眾生、沒有三界世間;

沒有眾生與三界世間,何來生死輪迴?釋印順無知顛倒,實有愧於姓釋,對不起 世尊,但他即使說如來藏是方便說,他自己的如來藏卻不會怪他,仍然護念著他,即使他可能因為謗菩薩藏下墮三塗,他的如來藏仍然對他不離不棄,可憐愍之釋印順,如今安在?


摘自:《正覺電子報 第 110 期 》