2015年7月12日 星期日

龍樹菩薩破惡取空者

西藏密宗喇嘛教自說承續自龍樹菩薩,而繼承喇嘛教《應成派中觀》的印順,和喇嘛教一樣亂說《中觀》,妄說一切皆空,撥無因果。

聖 龍樹菩薩說一切皆空,是以兼具空、不空的【無生畢竟空(如來藏)】為基礎說的。

這些妄解扭曲龍樹菩薩的喇嘛教,印順派的人,龍樹菩薩在《中論.觀行品》中,已經斥責這些惡取空者。

這些惡取空者妄稱自己承續龍樹菩薩,該如何解釋自己所說違背龍樹菩薩呢?


《中論.觀行品》曰:
『若有不空法。相因故應有空法。而上來種種因緣破不空法。不空法無故則無相待。無相待故何有空法。』

意思就是說有空,必然有相對的不空存在。若無不空法存在,如何有相對的空法呢?

這道理就如你說有女人,必然有男人存在。若無男女,就該連男人和女人這名字也不存在。

後來,聖 龍樹菩薩又說:『大聖說空法,為離諸見故,若復見有空,諸佛所不化。』


故,那些妄說一切皆空,無一不空實法的人,都違背龍樹菩薩實義,都是龍樹菩薩斥責的惡取空者。

沒有留言: