2015年5月12日 星期二

葉新田公然撒謊


董總今天的糾紛,最大原因還是葉鄒二人長期專橫專斷,言行不一,操縱歪曲章程規則,排除異己,長年累積所導致。

這裡說一個葉鄒為私利而撒謊的證據。

五州董聯至函要求召開特大解決問題。

葉鄒怎麼應付?

葉新田週三接受《光明日報》訪問時說,是否召開特大的決定是以【中央委員會的議決為準】,因此他們將在下一個中委會會議上討論是否接納5州董聯會要求召開特大的聯署信函。

這就是葉鄒專橫專斷,操縱歪曲章程規則的一個證據。

因為根據董總章程,召開特大根本沒有所謂需要【以中央委員會的議決為準這回事】。

這是葉鄒為逃避彈劾而編造的謊言。

葉鄒對簡單明瞭的董總章程都可以睜眼說瞎話,光天花日下蓄意歪曲,何況更複雜的關中呢?

請自行download董總章程,你看和特大相關的62.1, 62.2, 62.3, 62.4, 62.5, 62.6條文,根本沒有葉鄒瞎編的【以中央委員會的議決為準這回事】。


马来西亚华校董事联合会总会章程
http://resource.djz.edu.my/index.php?option=com_content&view=article&id=7060:201210&catid=71:2009-07-14-05-53-23&Itemid=71



華教運動禮崩樂壞
-----------------
謝錫福
時事評論人
獨中教師


一位昔日學生在面子書貼上行動黨太平國會議員倪可敏為董總糾紛「追根究底」地歸咎于「關中批文」的談話視頻,問我意見,我就從這裡說起。

《關中批文》有允許「考其他考試」,沒註明可考統考是一個事實;但這問題有許多不同看法。簡單講,有認為除非批文明文註明關中是獨中或可考統考,否則不可冒然允許關中考統考,以免恐要付出華教最后堡壘的代價。(我想到在台灣唸書那些年,曾有一次與宿舍生活促進會總幹事向教官申辦舞會。當時台灣學府仍禁辦舞會,我們舉出許多申辦理由使教官有點招架不住,但他最后卻舉了一個讓我們瞠目結舌理由說,萬一「共匪」在現場置放炸彈,誰能負責!我們只能棄械投降。我后來把這種可能風險推到極至的「防衛意識」稱為「炸彈理論」,這種 「炸彈理論」一出,任誰也招架不住。)


有理由謹慎樂觀
另一個觀點是,我國華教從來就是在顛簸曲折艱辛的道路上,從來就是在很不友善的單元化教育政策大環境下,絕處求生,夾縫中求發展,從來沒有非要等當局「放行」「批准」了才求生求發展的,即便是當年創辦統考,也是在法令不明朗的情況下「冒進」的「產物」。只要有機會,就設法發展、突破,從統考到寬中專科班、南方學院、新紀元學院、韓江學院及寬中分校一、二等,就是華教在夾縫中求存求發展,在凝聚內部力量並審時度勢善用外在條件,尋求政商合作的既鬥爭又妥協的長期努力下,擴大華教版圖的成果。

雖然執政集團在505大選前為爭取華裔選票而批准關丹中學的創辦,這本是華教喜訊,但《關中批文》未註明關中可考統考而惹來「變種獨中」和「私立國中」之疵議。目前這個頑冥不靈的種族政治思維的官僚體系,發出一份等同一所新獨中的批文,暫時有點「緣木求魚」「強人所難」。是否可以就先憑政治人物的口頭承諾,雖不滿意,卻可采「邊行邊爭取」的模式先讓關中學生考統考以符合彭亨須有一所「獨中」的需求,也符合華教發展在長期不友善環境下,有時不得不「冒進」的精神。

我們有理由謹慎樂觀,在「308政治海嘯」之后,在兩線制正逐漸形成的過程中;在世界格局上,中國的崛起、世界教育發展的更趨開放,我國教育政策也不得不因應這全新格局和未來發展趨勢做調整;種族思維單元教育政策固然仍存在于相當多馬來精英中,但真要因此對付董總或統考,看來不太可能。就算有一天要借口對付,以我們看到當下董總紛爭,各造人馬串連聚集之迅速,文鬥武攻之勇猛,大家為「華教正義」,不怕打破頭、不怕撕破臉的情況看,我們真的不必過度杯弓蛇影地擔心「關中批文」是當局「別有居心」的「陰謀」,如果有一天,當局真敢因此對付董總或統考,只要揮動這「華教正義」的大纛,誰敢攖其鋒?
更重要的一點是,董總今天的紛爭,是因為關中和教育大藍圖引起的嗎?還是其中一方試圖轉移焦點? 某些行動黨人瞎扯淡,隱約牽扯到九十年代初柯嘉遜與行動黨林吉祥的恩怨,或更早的八十年代初董總「打入國陣,糾正國陣」策略所造成的矛盾,或想在政治利益上再揩一次馬華的油,就不得而知了。

我覺得董總是次的紛爭演進到肉搏割喉戰的程度,其矛盾是從2006年及2008年先后不續聘莫泰熙及柯嘉遜開始,這八、九年的糾紛、惡鬥、訴訟,使到許多董總、新紀元學院幹練的領導班子、人才相繼流離。無數華教工作者陷入是否要選邊站的尷尬與困頓,使董總組織屬下原本活躍的獨中工委會、學務委員會、師資局、課程局等業務陷入停擺與空轉。這是華教發展史上絕無僅有的人才流失、人力虛耗與組織功能的失焦,也敲響了華教運動禮崩樂壞的警鐘。


領導人做最壞示範
若以近期兩派惡鬥風波,已延燒數月,這期間,主席不按規章召開特大、互聘保安人員鬧場、搶奪文件、報警、報反貪會等,把華教最高組織內部矛盾事件訴諸原本長期監控「華教運動」的這些「體制權力」機構,這等于當年馬華黨爭到難分難解時,須由巫統的署理主席嘉化峇峇來當代總會長一樣走板荒誕。再者,雙方惡言粗暴行舉,頻頻曝光于媒體,華教最高領導人,卻給孩子們做了最壞的示範;對我國的華教運動造成極大傷害。

當每個人都堅持自己是站在「華教正義」的一方時,當每個人都認為自己是「不會錯的一方」時,當每個人都準備「替天行道」時,「和解」已變成不可能。關中批文和教育大藍圖是后來的事,充其量是彼此有不同看法,誰也不應說自己抓到了「絕對不會錯」的原則。

一個團體有不同背景不同觀點本不足為奇,葉鄒領導軸心已出現內外嚴重分歧,以致業務無法順暢運作,除解散重選以重新尋求委託外,實無他途。「民主」的出發點就是承認沒有人是完美的,所以要用制度來規範人的行為;爭議雙方務必尊重民主精神,接受重選之結果,一勞永逸解決董總現有僵局,以免對華社造成更大的分裂,對華教造成更大的傷害。

未來的董總仍應是華社的公器,仍應是華教的最高領導,但更應完善體制的民主化程序和精神,在內必須包容華教人士、群體的多元觀點,在外必須體現華教代表「最大公約數」的立場。

東周禮崩樂壞后竟由暴秦來收拾殘局;而華教運動禮崩樂壞的結果將會如何,吾不欲觀之矣!





60間獨中沒有任何法律保護
-----------------------

《1996年教育法令》中,根本沒有對60間獨中有任何法律保護。

葉新田和鄒壽漢昧於事實,以高壓手段來轉移自己受彈劾的視線,指責關中沒有法律明確說它可以考統考,若給它考,會害了60間獨中。

只要不是腦殘,都會明白國陣政府都是壓制華文教育,而華教一向來都是在法律地位不明確的情況下開拓發展的,若硬要求法律明確,那大馬華教根本就會不斷萎縮,直至滅亡。

除非你是老懵懂,否則都會明白60間獨中都沒有明確法律承認,以及沒有明確法律允許它們考統考的情況下,硬要關中拿出100%不存在的獨中披文,你就是居心不良,存心傷害坑殺華教發展和幾百名學生。

以下是董總自己的網站資料,明確證明獨中和統考,根本沒有任何《教育法令》保護,都是在模糊和不明確的情況下發展的。

----------------------------------

(五)独中问题

11.新《教育法令》对独中有什么不利影响?

答:新《教育法令》对独中影响很大。

至少有2项条文,决定着独中的生存或消失。这2项条文的内容大意如下:-

(1) “国语必须成为国家教育制度内所有教育机构的主要教学媒介……除非得到教育部长的豁免。”(第17(1)条)(注:国家教育制度内的教育机构包括私立学校,独中等)。
到目前为止,法令中并没有任何条文正式豁免独中,使独中不受这条文的约束。
如果有人说,法令中有豁免独中的条文,那是误导性的言论。如果独中不被豁免,独中也必须采用“国语”作为其主要教学媒介,而不能采用“华语”作为其主要教学媒介。这么一来,独中将改制。

(2) 另一项条文规定:“每一间学校必须为学生准备参加政府考试,除非获得豁免。”(第19,74条)
法令中没有任何条文正式豁免独中,使独中免受这条文的管制。这意味着独中生必须参加政府考试。这是强制性的,而不是自愿的。它将进而影响独中办学方针,使独中改变教学媒介语、课本及师资。独中将失去其特质,再次面临改制。




(六)统考问题

12.在新《教育法令》下,董教总可举办统考吗?

答:新《教育法令》一旦严格执行,董教总必须停办统考,否则就算犯法,违法者最高刑罚:罚款一万,坐牢一年或两者兼施。(69(1)条)

在旧的《1961年教育法令》下,董教总主办统考,不必向教育部申请准证。然而,在新《教育法令》下,“……若事先来获得考试局局长书面批准,任何人都不许为任何教育机构或私人考生,举办任何考试。”(第69(1)条)。

即使能获得批准,考试局局长也可施加他认为适当的条件。(第69(2)条)

这就是说,这些条文一旦严格执行,董教总就必须向考试局局长申请准证,才能举办统考。即使批准,考试局局长会施于什么条件,则不得而知。

有人说,法令已明文规定可举办统考。其实,这是没有法律根据的,因为法令中并没有正式核准董教总可主办统考的条文,也没有豁免统考,使统考不受这项条文的限制。

----------------------------------
因此,我希望那些受葉新田和鄒壽漢欺騙的人,快快醒悟!
不要再被這兩人華教敗類利用誤導,成為華教殺手,坑殺學生了!



http://www.djz.edu.my/resource/index.php?option=com_content&view=article&id=36:1996&catid=9:2009-03-06-07-51-46&Itemid=13

沒有留言: