2015年4月27日 星期一

印順邪說一籮筐

《阿含經》說:如果不如法說,就是謗佛。如果是一名影響力大的法師所說不如法,會害了很多很多人無量劫的法身慧命,這比殺人一世還嚴重,這法師自然是下地獄了!

印順就是如此,我們何必還愚痴擁戴這和佛陀唱反調的白衣呢


印順在自己書中到處否定佛所說的法「第八識」,腦子裡所想的就是想「當」佛想瘋了,所以印順在自己自傳暗示自己是佛,慈濟的「佛陀問病圖」用自己的樣貌代替佛,但是他根本不想「學佛」,那裡能成佛呢?。


請問您願意被「印順」法師誤導令學佛不能解脫、不能成就佛道,甚至謗法而淪墮惡道嗎?

不少人在網路上討論佛法時,因為對於表相僧寶的崇敬,受了印順法師深度的影響,而不知印順法師對於解脫道不懂,也因此令隨學者縱今生精進修行,在錯誤的 知見誤導影響之下,實無法有少分的解脫功德;印順法師又否定第七、第八識,也無法讓跟從者學到佛菩提道進而實證明心開悟而進入內門修學,而成就佛道。佛法 的兩個主要道次─ ─解脫道與佛菩提道,因為跟錯了人,都無法實質獲益。

佛陀在初轉法輪中,所破斥的「常見」與「斷見」,在印順法師的著作中皆可明證 ─ ─ 他是雙具「常見」與「斷見」的「不符 佛說八識論者」。』


現在我們來探討印順法師的法義是否符合佛說?

佛法最基礎必須先明白【五蘊十八界】的實義,才能斷我見,才能真正入門。

印順實際上連佛法基礎都搞錯,他寫的40多本書,有智慧者都可以想像到,一個基礎都搞錯的人,所寫的必然處處邪繆了!


印順《佛法概論》:
「佛教後期,發展為七識說,八識說,九識說。佛的區別識類,本以六根為主要根據,唯有眼等六根,那裡會有七識、八識?大乘學者所說的第七識、第八識,都不過是意識的細分。」( Y 8p109 )

印順《攝大乘論講記》:
「雖然上座部說有所緣行相不可知的細意識,但這在唯識家看來,那就是阿賴耶識,不過名字不同罷了。」( Y 6p120 )



印順的意思很明顯,就是表達沒有說「第七識、第八識,這都不過是意識的細分。」

佛陀怎麼說?

佛陀在《阿含經》說:「意、法因緣,生意識。」

就是說意識是意根(譯音就是末那)緣和法塵,才會出生的。就是【意根+法塵=意識】。

印順說的完全和佛陀相反。按照佛陀說法,意根是意識所依根;但是按印順說法意根卻是意識的細分。

你信佛陀?還是印順?

佛陀在《阿含經》說,意識無論粗細都是無常生滅法。

意識是被生的,被生自然有能生。按照印順的【六識論】說法,意識是無因生(此違背龍樹菩薩說的諸法不自生),也違背佛陀說的「意、法因緣,生意識」。

小結:印順是無因論外道。


意識也會滅的。這在《阿含經》中,處處可見佛說,不能歪曲。在沒有七、八識的前提下,意識滅了就是斷滅,不復存在。

小結:印順是無果的斷滅外道。

結論:印順是撥無因果的斷滅外道。難怪他要否定地獄,因為他謗佛,否定地獄來自己騙自己不會墜入地獄。


還沒有完!

印順發現自己墜入斷滅中,於是引用喇嘛教的《應成派邪觀》說有意識細分,就是輪迴三世的主體。

印順畢生都以誹謗如來藏,壞菩薩藏為目標,一直以來都誹謗如來藏是梵我,神我。

但是印順把有覆有記的意識當作輪迴主體,這才是佛陀斥責的梵我,神我。


總結:印順是兼具常見,斷見,撥無因果,自相矛盾的神經短路的外道,非佛教沙門。



【若有不服者,請你引經据理來辯解。若不能,末學建議你遠離印順邪說。】

2 則留言:

阿弟@投資世界 提到...

當債券泡沫破裂時,我絕對不會給任何人投資黃金白銀的建議

因為我從不鼓勵買在高點!


-----------------------------
這不是泡沫 什麼才是泡沫?PIMCO警告3兆美元負利債券

鉅亨網編譯張正芊  2015-04-27

PIMCO (太平洋投資管理公司) 全球信用投資長 Mark Kiesel 警告,他越來越擔心,投資人要付錢才能借錢給從西班牙到瑞士等國的政府,而這樣的債市泡沫恐無法持續。


忘了高收益債券!現在市場真正的泡沫,是從歐洲到日本所發行越來越氾濫的負殖利率公債。這是全球最大債券基金公司 PIMCO (太平洋投資管理公司) 全球信用投資長 Mark Kiesel 提出的警告,他越來越擔心,投資人要付錢才能借錢給從西班牙到瑞士等國的政府,而這樣的債市泡沫恐無法持續。


今年來負殖利率公債儼為主流,因為多國仍採取積極的貨幣寬鬆措施,在歷史上並不尋常。根據美國銀行 (Bank of America) 統計,盛行的負殖利率歐洲債券總規模已由去年 9 月暴增近 3 倍,由 1 兆歐元衝上 2.8 兆歐元 (3 兆美元),幾近未清償投資等級歐洲企業債規模的 2 倍,及歐洲高收益債券規模的 9 倍之多

《彭博社》報導,歐洲及日本的政策官員試圖吸引投資人購買風險較高的債券,而非將錢投入利率低落的銀行存款或較安全的公債等待虧損,盼能因此刺激通貨膨脹升溫。如果他們成功了,就會撤出廉價資金的貨幣政策,允許殖利率攀升,導致公債價格下跌。

Kiesel 上週五 (24 日) 受訪時指出,全球各國的貨幣政策目的是為了刺激通膨,但現在通膨風險的價格卻遭低估。他建議投資人購買企業債券、一些股票及美元,而避開短期公債。

阿弟@投資世界 提到...

印顺邪师否定文殊和普贤菩萨
---------------------------
“梵王為主,融攝舍利弗的德性,形成文殊師利。帝釋為主,融攝大目犍連的德性,成為普賢。人間、天上的二大胁侍,成為二大菩薩;二大胁侍間的釋迦佛,就成為毘盧遮那。
“文殊普賢與舍利弗目犍連:審細的研究起來,文殊與普賢,實為舍利弗與目犍連的理想化。”

——印順佛學著作集《妙雲集》下編之九《佛教史地考論》


印順本身根本就不信佛,對超出自己認知範圍的事物,一向都在無提出任何證據之下,就信口雌黃否認。

文殊、普賢化現乃有記載文獻紀錄,信者則信,不信則恆不信。不信者自然不可能得到感應,也會否定玄奘和戒賢大師和文殊菩薩感應的事情,只差沒有誹謗玄奘和戒賢大師是神經錯亂,講大話!

印順是披著大乘法師外衣,嘴巴說大乘是佛說,表面護持大乘,實際暗地破壞誹謗。

大乘經中,有文殊、普賢的紀錄是如此多。印順誹謗否定,不就是暗示這些都是偽經嗎?

因此說印順是佛預計的末法時期,混入佛門的魔子魔孫,可沒有冤枉他。