2015年3月18日 星期三

金融市場是謊言聚集地

一直以來,我都和市場主流想法相反,我不相信美联储會升息的說法,就算升也只是升那幾個0.XX點,最後還是會如歐洲一樣將利率下調的更低。

昨天以前,市場一直炒作美联储料弃用“耐心”措辞,为加息铺路。

結果呢?

的確弃用“耐心”措辞 了!

但是,美联储依然认为0-0.25%的超低利率是恰当的,並声明不太可能在4月份首次加息,並且同時下修美國經濟展望,暗示眼前並沒有升息的急迫性。

FOMC目前预计,即使是在就业和通胀率均达到接近符合其双重使命的水平以后,经济状况可能仍将在一段时间里令FOMC有理由把目标联邦基金利率维持在【较低水平,这一水平低于 FOMC视为正常的长期水平】

顯然,美联储根本沒有真正升息的打算。

金融市場是流言紛雜沓來的地方,充斥著大量利益集團泡製的謊言。

你必須要練就火眼睛睛,才不會受騙。

不要妄想美元升息和美元牛市的出現,你還是準備迎接QE4吧!

恐怕...現在的美联储內部正思考推出QE4的時候,如何讓市場不會因此失去對美元的信心的策略吧?

可以選擇的選項,莫過於打壓金價,以掩蓋美元濫發吧!



------------------------------------------------
還管什麼「耐心」?席夫:FedQE4就要來了!

2015-03-18

正當外界如火如荼揣測美國聯準會 (Fed) 是否將在週三 (18 ) 貨幣政策聲明中刪除「耐心」兩字,歐洲太平洋資本 (Euro Pacific Capital) 執行長席夫 (Peter Schiff) 卻擔心另一件事:Fed 是否將推出第四輪量化寬鬆貨幣刺激措施 (QE4)

席夫週二接受《CNBC》訪問時表示,Fed 推出 QE4 的可能性比升息還高,且不會如市場人士預期刪除「耐心」一詞來假裝準備升息。因為美國失業率雖然下降,美股衝上空前新高,但美國經濟實際上比看起來疲軟得多,Fed 的任何有關升息動作都只會讓脆弱的經濟脫軌。

席夫直言,美國經濟從沒像現在這樣病入膏肓;而 Fed 會推出 QE4 的理由和當時推出 QE3 一樣,都是為了試圖提振經濟。如今 QE 停了,泡沫正在消風。席夫解釋,他並非預言世界末日將至,而是提醒美國經濟仍有許多問題,且「多虧 Fed」美國經濟仍尚未脫離這些問題復原。

席夫並警告,若 Fed 真的在今年稍晚升息,結果將是一場災難。他認為若無 QE4,美國將再度跌回經濟衰退,且情況會比 2008 年的金融危機還糟糕。

1 則留言:

蔡昆陵 提到...

美債前幾日又到期了,但新聞都沒有報導,全世界股市瘋狂的在亂漲,這樣的假象到底是怎麼回事啊……這次的經濟危機真的很霧中霧啊………………