2015年2月10日 星期二

玄奘以來壞佛法第一人--印順

西藏密宗的應成派中觀之法義,本質上完全是墮於我見、我所見中之法義。

如是不能脫離緣於五蘊法所生我見之作用而生邪見者,依於無有真實自體之五蘊



-----------------------------
印順法師即是青年時期初機學佛之時,被宗喀巴的六識論應成派中觀邪思耍弄籠罩而信受不疑,故以先入為主之邪見而終生不改;導致晚近數年被平實導師揭示正理及教證而辨正以後,始終都不能稍作回應。

這不是他的修養好、不屑於回應,而是無智亦無力回應,所以者何?

印順法師一生辨正「邪見」勇往直前、毫無怯懦,對於別人辨正他的法義,向來都是迅速回應而且不假辭色;

但是到了名聲更大、勢力更大的晚年,仍然耳聰目明而能為潘煊、邱敏捷修改文詞及錯別字,也能迅速回應評論他法義的鍾慶吉居士,快速的寫文章登報加以辨正;

數年來卻對平實導師加諸於他的法義辨正諸書,仍然不聞不問而能安忍,不符釋印順一生不能安忍而疾言厲色迅速回應的作風,可見其自知無能回應也。

釋印順如是,其下眾多門徒當知更如是也。


[注:這也是為何我每次把印順謗佛毀經的話,白紙黑字呈上來時,所有印順派的Fans或執迷僧衣者,都避開迴避印順是否謗佛的問題的原因.....他們怎可能正面回答??]

法所比量推究而得之性空唯名,尚且不能超越五蘊世間,尚且不能如實了知聲聞聖人所證之世俗諦解脫道,如何可說為更勝妙的大乘法中的勝義諦?

沒有留言: