2015年2月26日 星期四

不要給【慈濟】一毛錢

請問【慈濟】的「內湖園區開發案爭議」,是怎麼回事?

【慈濟】花很多錢去內湖買一塊地,改成保護區,現在要改為開發成毛毯工廠。

這很有問題。

1)出家僧團買地已經有問題?這是財團,不該是僧團所為?慈濟在台北市、新北市擁地五萬坪,堪稱是台灣前三大地主,土地大多是買賣取得(不是善信捐贈)。

2)【慈濟】的資本來源于十方善信的捐獻,怎麼會有

3)「內湖園區」到底是怎樣的地方?開發是否會破壞山林和自然生態?佛在世的「結夏而居」,就是避免僧人在夏天昆蟲繁衍時節外行而傷害動物,開發「內湖園區」會傷害多少生靈?



看佛在《佛說法滅盡經》,是怎麼說末法時代的僧團不是修行,反而世俗化,財團化,打壓了義正法的經文。

時有菩薩辟支羅漢,精進修德一切敬待,
人所宗向教化平等,憐貧念老鞠育窮厄,
恆以經像令人奉事,作諸功德志性恩善,
不侵害人,捐身濟物,不自惜己,忍辱仁和。
設有是人,眾魔比丘鹹共嫉之,誹謗揚惡,擯黜驅遣,不令得住。
自共於後,不修道德,寺廟空荒,無復修理,轉就毀壞。
但貪財物,積聚不散,不作福德。
販賣奴婢,耕田種植,焚燒山林,傷害眾生,無有慈心。



看了《佛說法滅盡經》,再對比【慈濟】,我從此不會對【慈濟】捐贈一毛錢,就算【慈濟】打著救度xx災民貧民的口號,我也不會,寧願把錢交給其他團體。


2 則留言:

蔡昆陵 提到...

哇~離譜,聽說他們的位階是要花錢買的,位階越高,要捐的錢更高,不是你要信就可以,最高階的才可以碰到證嚴法師說……

阿弟@投資世界 提到...

印光大師為何認為,念佛人應該對與【一切不著、一切皆空】之人敬而遠之?

印老答:

因為此種人厭聞因果報應之事;
【注:喜撥無因果】


及與勤勞修持之法,借此以遮懶惰懈怠之跡。
【注:無修無證,如印順只愛研究學術文字】


待至業報已熟,閻老當以最上供養,敬此之人。
故吾人當于此等人,敬而遠之,以免同彼受閻老之最上供養恭敬也。

【注:印老的意思這些人捨壽後會下地獄。《楞嚴經》云:『善星妄言一切法空,生身墜入阿鼻地獄』。因為一切皆空者撥無因果,是斷一切善根的一闡提,除了地獄外,還能去哪?】