2015年1月4日 星期日

喇嘛吃肉的超級謊言


[此文摘節轉載]

喇嘛們時常為自己辯護,說西藏地區不利耕種,所以才被迫吃肉!

這謊言的確騙了不少不知道內情的人。

請問,現在西藏種植物產豐富,為何喇嘛還繼續吃眾生肉?

而舊西藏時代,肉類從來不是西藏人的主食。

實際上,西藏人傳統的日常主食是【糌粑和酥油茶】。

67 岁的村民长旺堆回忆说,“在旧西藏当【差巴】的日子里,顿顿都是白水、清茶拌糌粑,只有在色拉寺支差时,才能【捡僧人喝剩后倒入桶里的凉酥油茶喝,一个月能吃上一顿有肉的饭,大米从来没有尝过】。庄园【农奴】的饮食每天都是【白水拌糌粑,或在糌粑里放入一些豌豆,很少吃肉、喝酥油茶】;只有庄园里的【管家才会经常有肉吃,有酥油茶和青稞酒喝】”。

在旧西藏传统社会,大米、白面购自西藏以外,属于奢侈品,【只有贵族和上层僧侣阶层才能经常享用】。

喇嘛(上师)经常也有肉吃,还能吃到鸡蛋面条等。一般农奴家庭基本的食物仅限于糌粑、酥油茶或清茶。

如果你了解舊西藏的糧食生產狀況,就會發現所謂西藏苦寒,不能生產,所以被迫吃肉,通通都是胡說八道!

藏密喇嘛或许还会狡辩,说:『我把粮食蔬菜都留给藏民了,只好吃肉』。

哈哈,真的是无耻啊。

看看上面的材料吧,对西藏的农牧民来说,吃肉、喝青稞酒和酥油茶是不敢奢望的。而藏密上师啊,您们却在大口吃肉,大口喝酒啊!!!


全文詳細內容:
看看藏族人的真实饮食习惯是怎么样的?谎言不攻自破!

http://www.bskk.com/thread-2681368-1-1.html





沒有留言: