2015年1月20日 星期二

【悲哀】末法佛教界不如佛時代的外道

宗喀巴在《辨了不了義善說藏論》,將龍樹菩薩的《中論》:

【諸法實相者,心行言語斷,無生亦無滅,寂滅如涅槃。】

扭曲為【由遮心行境,即遮諸所說,不生亦不滅,同法性涅槃。】

再歪曲解釋為:

「其應成派之中觀正理,就像《中論》所說:由於遮遣了意識覺知心所運行的文字言說境界,就遮止了種種有所言說的妄想境界,這樣離言說的意識等六個根識即是不生亦不滅,同於本住不滅法性之涅槃。」


拜託啦!
佛在《阿含經》說的明明白白,【意識覺知心,不管粗心,細心,或者一切變相,都是意根緣合法塵的被生法,無常法】。

宗喀巴卻違背佛說,將離念靈知,一念不生的定境的意識變相當作是不生亦不滅,同於本住不滅法性之涅槃????

這種離念靈知的意識變相最多也不過是【欲界定】,哪會是不生不滅的涅槃??

欲界定之上還有【四禪和四空定】,都不能讓你證得涅槃,因為【四禪八定仍處於生滅無常的意識境界】。

【藏密卻把最低的欲界定當作不生不滅的涅槃?】

你學藏密,不過是學低級的外道法。

可悲的是,現在佛教界也很多人錯誤把欲界定境當作不生不滅的涅槃,【法鼓山,中台山,乃至南北傳佛教界,也很多人犯上這毛病】。

難怪佛祖預記說我們現在的【末法時代,邪師說法多如恆河沙數】。

【悲哀的說,現在佛教界還不如佛祖時代的外道】。

因為現在佛教界錯解佛法,所以和佛祖時代的外道一樣不能證得涅槃本際。

但是佛祖時代的外道很多人證得四禪八定和神通,請問現在佛教界,有多少人有四禪八定和神通?

難怪佛會為末法時代的眾生受入佛教中說佛法的天魔所蠱惑,而黯然流泪。

2 則留言:

阿弟@投資世界 提到...

印光大师对密宗的态度
印光大师不仅劝人不要学密,而且印光大师自己也曾呵斥、冷遇过西藏的大喇嘛,如民国佛教大德虚云老和尚的弟子——体光老和尚,曾在开示录中对弟子披露这样的一件事:
“印光法师在世,那时候蒋介石他跟西藏也讲团结,达赖想到汉地访问这几个高僧。那时候印光法师还在普陀山闭关,他是个很著名的、了不起的善知识。达赖喇嘛想见见他,蒋介石(派人)陪同到普陀山,见印光法师。这达赖喇嘛、印光法师一见面,印光法师就问他:‘你吃肉吗?’

这达赖当然他吃肉啊,那印光法师对《楞严经》看的极熟啊,象《梵网经》:‘夫食肉者,断大悲种子,非沙门,非释子!’

这印光法师就提出来:‘你吃肉,你不是佛教徒。’就不跟他说话。这蒋介石(的下属也)没办法,就把他带走了。”

(详见《体光老和尚开示录·四》)


身为净土宗十三祖的印光大师认为:“密宗语气甚大,危险之极”,“密宗易得神通,易着魔障,汝其慎之,如能舍弃密宗,专持净土,则尤妙也”,“切勿劝人学密”,乃至冷遇西藏密宗的大喇嘛等等,已经表明了印光大师对于密宗的整体态度。

阿弟@投資世界 提到...

虚云老和尚对密宗的态度
虚云老和尚在49岁的时候,行脚西藏,看到西藏的喇嘛僧人不守戒律,多食牛羊;道服划分红黄,各立门户,无比的伤感(彼时,虚云老和尚或许还以为喇嘛是僧人)。虚云老和尚于重庆慈云寺说及——当时风行中国的西藏密宗的特长——不过是能发“神通变化”而已,而就虚云大师所举的“青蛙精降雨”的事例来看,西藏密宗的喇嘛所显示的神通,不过是鬼神通——借助鬼神、精灵的力量来显示神异罢了,并不是真正的神通。乃至毫不客气地指出“学密宗即吃肉,实可悲痛,完全与慈悲心违背”!

西藏密宗“活佛”“法王”大喇嘛尚且连慈悲心都没有,又怎么会是佛菩萨再来呢?故虚云老和尚于1952年在他114岁的时候,评点佛教各个宗派的时候,并不承认西藏密宗是佛教的一支。

尽管1952年时,西藏已经和平解放,西藏密宗的领袖——达赖喇嘛十四世仍然在执掌西藏的政教大权,许多的藏密的“活佛”“法王”也还在大力的弘扬藏密。显然,虚云老和尚并没有将西藏密宗当成佛教的一支,不然万万不会说出“密宗一法,经一行禅师发扬之后,传入日本,我国即无相继之人”的话来。