2015年1月15日 星期四

喇嘛教明妃的條件

因為喇嘛教的上師自古以來就以自己妄想發明佛法,所以他們的内部的《密續》一场混乱,无法自圆其说。

例如喇嘛雙修用的明妃,黃紅花白的條件各不同......


黃教:
宗喀巴在《密宗道次第广论》中说:以具足三昧耶之智慧母--生处无坏、年满十二等之童女。
《大印空点》第二云:「贤首纤长目,容貌妙庄严,十二或十六,难得可二十。廿上为余印,令悉地远离。姊妹或自女,或妻奉师长。”



紅教:

莲花生于《亥母甚深引导》的《观察手印母相》中,他主张:
“指示观察手印母相者,从莲花本续中云:「外内密相当完备,具胜慧深信佛法,对瑜伽者生敬仰,于大安乐无厌倦······”
   “(子)、外相者,颜色端丽、妙年悦意,身具香气,颜若桃花,冶艳细腰,身量大小适宜,眼细长而黑白分明,眼圈微红,发黑光滑犹如青丝,齿白无缝,目善斜视,具足贪容,一见令人不舍。腰带右旋,行时左足先开,具莲花种性佛母,唇若莲瓣、肉色带红。暂时从后观之,如低头然;从前视之,如昂头然;侧观之如偏腰,然腰甚细;腰下稍宽,行时如在地下画莲花,此为具莲花种性者。从外相所显而推之内相者,额际现痣者,为身金刚母相;喉现痣者,为语金刚母相;胸现痣者,意金刚母相;眉与脐现痣者,为功德与事业母相;以及诸处各现三直纹,此为由外相所显而推测之内相也。
  (丑)、内相者,明母心量宽,口谨、少嫉妒,心能容受密法,信心坚固,对瑜伽者节用,对其财宝不起悭贪心,能委婉顺从,格外体贴,不为他人所诱
  (寅)、密相者,莲花(阴道)极紧,具煖相;莲宫(子宫颈)丰盈而凸出,善知衔金刚杵(善知含住阳具者)。臀小、盘广、肉内卷,莲宫肉紧贴;花胚丰盈,以杵触之(即)作不能忍状,而出娇声;稍加抽送,身怯体颤、莲生煖湿。




花教:
“灌顶之法:先须寻求具相之明妃,此说共有六相之女:
  1、 具兽女:上身乳坚实,下身丰腴紧密,腰细,步态悠闲,见男子时目不瞬眨,其体气及密处有麝香味。
  
  2、 具螺女:总相为骨粗,肉滑软,脐有右旋螺纹,身力大、迅捷,音清亮快疾。
  
  3、 具象女:总相为身肉丰腴,身肢短,力大,眼小,耳长且大,出汗时其味极馥,聪慧寡欲,蜂常缠(绕)之。
  
  4、 具纹女:肉色微红,脐上有三竖纹,眉间有一竖纹,诸肢节纤长,身肢多有吉祥纹者大吉,护爱孺,如此者应特赞许。
  
  5、 众相女:具四种功德,或具二、三种功德。其他教授中亦有为具牛女,此女与具象女同一性相。
    
   此外也有说具莲女种性(谓子宫口--中脉下端之脉口分明而易于与龟头相接)者。…彼无论为何,其应具发卷、眼媚、眉际无断,口与息有麝香味,前有一特殊齿,乳坚实,脐上三竖纹,额上一竖纹,下身腴阔,莲(下体)无须,丰颊,有龙脑花香,乐行能为坛城行止(及)事(双身修法)等功德。若具此等功德,方为合适成就之所依(女)。

4 則留言:

阿弟@投資世界 提到...

莲花生在《即身取证简要之法》云:

「因果业报,须信非虚;生死事大,无常迅速,应求解脱;先寻择金刚上师,以为依止,虔诵四皈依,誓心不退,发大菩提心,广度有情;严持淨戒,以立根基。」

「常观十二支因缘,明生死本;次习禅定,内观自心本来清淨;修深般若波罗蜜,了知诸法,犹如梦幻,心不执着,身随所安:妄念起时,勿随勿制,缘境违顺,尘影好丑,不起爱憎,惟常觉照而忘觉照,佛心自心,本自如如;我见破尽,心一境性,即是成佛。」


這就是密宗所謂證量超越釋迦牟尼的莲花生之開示。
你看出問題嗎?

知者,一看就知道莲花生是落入識陰中,連須陀洹果也沒有的俗僧。

因為莲花生有修男女雙修,所以他連俗僧的資格也沒有,該是魔僧。

阿弟@投資世界 提到...

《解深密经》又怎么说呢?卷一:

(佛云):“广慧!此识亦名阿陀那识,何以故?由此识于身随逐持故;亦名阿赖耶识,何以故?由此识于身摄受藏隐,同安危义故;亦名为心。”

  语译如下:佛说:“广慧啊!这一个识藏、如来藏,祂又叫作阿陀那识,为什么叫做阿陀那识呢?因为这个第八识,祂在我们的色身里面,一直都追逐、执持著我们的色身,和我们常在一起。这一个持身的,执持我们色身的这个第八识,又有一个名称,叫做阿赖耶识。这个持身识,为什么又叫作阿赖耶识?因为这个阿赖耶识,一直都在我们的色身里面,执持著我们的色身,而且藏在我们的色身里面,而躲起来。”

  躲,是对还没有找到的人说,对已经找到的人来讲,祂根本就没有躲过,祂一直不断的在示现给你看,只是你找不到,因为没有智慧能找到祂,所以才说是 “躲”。“祂摄受你的色身,而且在你色身里面隐藏著,和你的色身同一安危。如果你的色身坏了,祂一定会再帮你制造一个未来世的色身,所以祂叫作阿赖耶识。这个阿赖耶识,又叫作‘心’。”



摘自:《如来藏中藏如来》 平實導師

阿弟@投資世界 提到...

《大宝积经》说:
“又蕴界处真如即染污清净真如”。

又说:“又染污清净真如即流转寂灭真如,又流转寂灭真如即加行真如;又加行真如即一切行真如,而一切行即是真如,而此真如即一切行。”

这一串经文,有点儿像在念绕口令,对不对?

明心的人就知道这段经文的真实意思,还没有明心的人,也可以从经文的表面意思,了解真如其实就是阿赖耶识。

既然真如在因地的现在就已经示现出来,然后呢,这个真如心体,祂同时有染污性示现出来,祂也有清净性示现出来,换句话说,真如同时具足了染性与净性。



摘自:《如来藏中藏如来》 平實導師

阿弟@投資世界 提到...

为什么太虚大师说密宗的持咒、男女双修等是神仙咒术?

《楞严经》卷9说:“坚固交遘而不休息。感应圆成名精行仙。”

密宗之男女双修,借助脉气、明点、拙火,能长时间地男女交媾而不射精,此即是《楞严经》所说的“精行仙”的修法,故太虚大师说为“配以修神仙咒术行,只能成就欲界天色身”。