2015年1月14日 星期三

《阿含經》中的輪迴主體

到底是什麼輪迴三世,很難答嗎?

之所以難答,是因為這類人是【斷滅見】,且【撥無因果】,所以才很難回答。

如果真【依法不依人】,自然可以從《阿含經》中找到答案!

以下是4本《阿含經》提供的答案,就是有一個【識入胎】,才有名色,六入和一切萬法。

正如佛說,【六入】是【識入胎】後才有,所以這入胎的識自然不會是眼耳鼻舌身意,答案只有一個:

【此【入胎識】,就是《阿含經》說的不在五蘊外,也不在五蘊中,也非五蘊,亦不離五蘊,且不隨五蘊生死的自性如來--【如來藏】也!】



《增一阿含經》卷十二【三寶品】:「世尊告諸比丘:有三因緣識來受胎,云何為三,於是,母有欲意,父母共集一處與共止宿,然若無外識應來報,便不成胎,……」

《中阿含經》卷二十四【中阿含因品】:「阿難,若識不入母胎者,有名色成此身耶?答曰:無也。阿難,若識入胎即出者,名色會精耶?答曰:不會。」

《雜阿含經》卷二十五:「世尊告四大天王:即此巴連弗邑國中,當有大商主,名曰須陀那,中陰眾生來入母胎。」

《長阿含經》卷十二【自歡喜經】:「識入胎,入胎者,一謂亂入胎.亂住.亂出。二者不亂入.亂住.亂出。三者不亂入.不亂住而亂出。四者不亂入.不亂住.不亂出。彼不亂入.不亂住.不亂出者,入胎之上,此法無上,智慧無餘,神通無餘,諸世間沙門.婆羅門無能與如來等者。」


2 則留言:

阿弟@投資世界 提到...

自从正觉同修会开始弘法以来,各大道场口头上的抵制说法是:“萧平实弘扬的法义很奇怪,与各大道场都不一样。”

暗示说正觉同修会的法义有问题,因为他们不敢公然毁谤正觉的法义是外道法──恐怕承担谤法的大因果,心中又很想抵制正觉。

然而正觉弘法将近二十年来,经过三次严重的法义质疑、检验,也经过各大道场十余年来私下不断的寻找法义过失而不可得。

正觉同修会弘扬的法义,既已证明是依照三乘菩提诸经所说的法义而实证、弘扬,各大道场都找不出本会的修证及所弘扬的法义与经教不符之处,又都已承认自己的法义与正觉同修会不同,这已证明他们的“修、证”都是不符经教的,才会与正觉的法义不同。



─正觉同修会─

阿弟@投資世界 提到...

今天瑞士央行取消汇率下限,震惊市场,瑞郎暴涨25%,股市暴跌7%,金銀價格也因此大漲!

死囉!

我還打算下星期一買多一些白銀,你給我漲什麼啊?

http://finance.sina.com.cn/stock/usstock/c/20150115/184021307916.shtml