2014年11月16日 星期日

古來邪師一鼻氣

大慧宗杲是真悟的古德!

他說他那個時代,佛門出現一股錯誤修習的法門,誤人子弟。他說:

【近年以來有一種【邪師】,說默照禪,教人一整天什麼事情都不要管,只要休去、歇去!

【還教人家不可以講話,因為一講話恐怕落到現在去了。以為只要不講話,這離念靈知就不會落入現在。】

【往往有很多士大夫,聰明利根的那一些人就很容易落在這裏面,他們大多是厭惡世間法喧鬧的地方,所以才剛剛被這種邪師教導,要他去靜坐,他就覺得這樣靜坐最輕鬆省事了,每天只要打坐就好;然後就自以為是,不再去追求怎麼樣可以開悟,而認為這樣每天默照,那就是禪宗裡的最究竟事了。】



大慧宗杲不惜口業,力除此弊,不怕結怨,破邪顯正詆之,以報佛恩,救末法之弊!


--------------------------
看現在佛教界,幾乎在修行都落在【靜坐,教人十二時中事事莫管,休去、歇去云「不得做聲,恐落今時。】

全部都是在世間法用心!

這根本就是古來邪師都是一鼻孔出氣。過去邪師如何錯修,現在邪師也一樣,完全沒有變。

蕭平實居士如大慧宗杲一樣,不惜口業,不怕結怨,破邪顯正,力除此弊。

並且苦口婆心,引經教證明現在佛教界的盲修瞎練的弊病。

但是,有多少人明白?

還是繼續死抱邪見!

為了維持自己名聞利養,開悟者的形象(實際上是開誤),無力正面駁斥,只能暗中抵制,無根毀謗,侮蔑蕭平實是邪魔。

五濁惡世的眾生,心性多如此。

難怪願意回來的菩薩越來越少。



【大慧宗杲- 維基百科,自由的百科全書 - Wikipedia】
http://zh.wikipedia.org/zh-mo/%E5%A4%A7%E6%85%A7%E5%AE%97%E6%9D%B2

2 則留言:

阿弟@投資世界 提到...

法国巴黎银行新近的研究发现:

能源出口国今年在将他们的“石油美元”撤出全球市场,十八年来尚属首次。

石油出口国不再像以往那样注入流动性,而是从金融市场抽离流动性。这可能推升政府和企业的借款成本。


我的結論:流入美國的資金,相對其債務會越來越少。更多美元會還給美國,美國只能自己印鈔票借錢給自己了!

阿弟@投資世界 提到...

男人吧!

不要以為娶【大奶妹】都是好事!

根據【阿里巴巴】大数据:【女生胸越大 越“败家”】

http://www.qianzhan.com/survey/detail/263/141116-5d859d40.html