2014年11月4日 星期二

【涅槃=斷滅】為大邪見

沈寶堂(淨堂)為何邪見如此大?

因為他把【涅槃=斷滅】。

因為根本認識錯誤,以錯誤知見為基礎,只會越來越錯。

因為我見不斷,我執太深,所以變成胡言亂語,扭曲,抹黑,變成謗佛,謗經,謗善知識的一闡提。

《佛說不增不減經》,說:

【舍利弗!愚癡凡夫無聞慧故,聞如來涅槃,起斷見滅見;以起斷想及滅想故,謂眾生界減,成大邪見極重惡業。】


經文清楚說明把【涅槃當作斷滅】,是大邪見極重惡業。

希望阿寶不要執著自己的面子,面子只存在一世,沈寶堂的五陰也只有一世,不值得為一世面子,而落入三惡道。

就是因為邪見嚴重顛倒,所以阿寶才會胡亂解釋佛經文字,把阿賴耶識說成是由飲食(*識食)而來的

阿賴耶識生出色身和心識,有色心才需要飲食,哪有飲食反過來生出阿賴耶識的道理?

這已經不是普通的亂說佛法,近乎神經病! 

 

2 則留言:

阿弟@投資世界 提到...

為何Jim Rogers,Marc Faber,Don Coxe這些人,雖然都不排除黃金會跌到1000美元,但是卻不認為黃金牛市終結呢?

你認為什麼是牛市?什麼是熊市?

你以什麼時間標準來判斷?

技術上,跌破20%就算是熊市。

而週期性行情,一般上是幾年一次【牛市-熊市】循環。

而數個這些週期性行情,組成一個【結構性的超級週期】。

以週期性行情算,黃金白銀是熊市。

以超級週期算,黃金白銀是調整。

如美國股市上一次超級牛市週期是1982-2000,也出現3次週期性熊市。

和黃金不同的是,股市上漲是政府和銀行樂意所見的,所以都會為它加油。

黃金上漲是他們所不樂見的,所以都會為它漏油。

阿弟@投資世界 提到...

銀價低迷刺激需求美國鑄幣局美國鷹銀幣一度售罄
暫時又賣晒.........

由於銀價大幅下跌,實物白銀需求受到推動,週三(11月5日)美國鑄幣局的美國鷹銀幣一度售罄。

美國鑄幣局在向一些大批發商發布的聲明中稱,美國鑄幣局會繼續生產2014年產的銀幣。

今年6月,美國鑄幣局增加了美國鷹銀幣的配給量,自去年以來的舉動需求使得其庫存幾乎被耗盡。

近期黃金和白銀價格的大幅下跌使得全球很多地區的投資金幣銀幣和金條銀條需求都有所增加,德國銷售商不得不限制進店人數,而很多離開市場多年的美國投資者們又重新回歸。

亞洲和美國的零售商都表示,加拿大皇家鑄幣局的楓葉硬幣供應趨緊。