2014年11月18日 星期二

魔僧印順的繆論

印順的法義所主張的根本教理是【六識論】──每一個人都只有六個識,並沒有第七識意根與第八識如來藏的存在。

但是《阿含經》明說,入涅槃時是要滅盡五陰十八界的,這使得印順的【六識論】變成斷滅本質的斷滅空,這是【六識論】的第一個問題。

因為印順發現《阿含經》說「阿羅漢入無餘涅槃時五陰十八界俱皆滅盡」的經句了,心中唯恐入涅槃時會墮於斷滅空而違背了三世因果的正理,恐怕他人譏笑他們是斷見外道,只好又發明【細意識常住】說,另立生滅心細意識作為受持因果業種的心,來延續三世因果昭昭不爽的現象界事實。

然而,三界中最細的意識是非想非非想定中的意識,再也沒有更細的意識了,非想非非想天的天人也不能脫離輪迴。

而且,佛祖在《阿含經》明說,所有意識不論粗細,都是因緣和合的無常法,只能保持一世,這就是佛說的【異陰相續】。

所以印順的【細意識常住】說,來證成持種及受報的因果律,自然也是無法成立的。

更可笑的是,印順一向把第六意識的體性,移花接木,硬套在完全不同的第八識如來藏身上,並毀謗如來藏是【神我思想】。

但是他自己卻建立了真正的【神我思想】--【細意識常住】。

後來印順發現自己【細意識常住】說狗屁不通,就又發明佛法,新創【滅相不滅名為真如】的新說,避免自己陷入【常見】和【斷見】中。

可是,滅相能稱為真如嗎?

五蘊滅了以後只剩下滅相,這個滅相其實就是空無;空無怎麼可能是真如?

例如,當他的存款五百萬元領出來時,那個晚上不巧被火燒了,燒掉以後的五百萬元不存在而成為滅相了,那個五百萬元的滅相就變成真實的了!那麼他的五百萬元的滅相應該可以長存的了!

任何腦袋正常的人,都不會認同【燒掉的鈔票的滅相變成真實】,因為你不可能拿這滅相去買東西。

但是印順的【滅相不滅名為真如】,就是這個意思。

這完全是荒繆到極點的戲論,根本就是妄想。

離開了本際如來藏而求無餘涅槃的實證,那麼印順所說的涅槃一定會墮於玄想之中,而他心中所以為、所認知的無餘涅槃,也將變成不可親證,所以印順所說的涅槃並不是真正的原始佛法。因

就本質來說,印順認為【涅槃=斷滅】,所以他否定釋迦牟尼報身在色究竟天,毀謗大乘經是後人對佛祖的永遠的懷念所偽造的。

印順--其實就是佛預記在末法時代,進入佛門的天魔子孫,他面目慈祥,穿如來衣,吃如來飯,壞如來法。

所以,當代佛教界人士,凡是修學印順的法之後,普遍存在的一個現象,就是對佛菩提道茫然無知。而且心中很痛苦:學的時候痛苦,到臨死了還是痛苦。

精勤研讀《妙雲集》諸書一世之後,終究只能含恨而終,因為永遠都不可能親證羅漢道或佛法,連聲聞初果都無法證得,更別說是大乘菩提了。

因為印順所說皆是邪說,完全違背佛祖的經教。

因為自蕭平實居士寫了很多本書破印順邪法以來,一向好強的印順,屁都不敢放,因為印順知道自己邪處,若回應了,只會越說越錯,醜態暴露無遺,所以選擇沉默。

而印順以及他的所有隨從者,都無法在法義上面回應,都只能在世俗表相上顧左右而言他,自稱無法實證的自己是上駟,反指能夠實證的平實是下駟,宣稱他們沒有時間也沒有意願來回應,成為逃避法義辨正責任的凡夫出家人。

印順死前,內心深處早知道自己邪見處處,所以死前神智不清,喃喃說:【不是這樣,不是那樣,是一切法空。】

顯然,他死前還不甘心,不願意懺悔。

因為印順謗法極重,相信不會有機會生起中陰,給他機會懺悔,而是直接進入阿鼻地獄,和妄說一切皆空,拔無因果的善星比丘一樣。

印順在自己的自傳《印順導師傳》中,

以《看見佛陀在人間》,大頭症發作,暗示自己是佛。

2 則留言:

阿弟@投資世界 提到...

SPDR GOLD ETF在上星期只剩下720.61噸;
周一一天增加2.39噸至723.00噸,媒體還特別報導黃金流入。

但是2天後,一夜間就被提走了2.10噸,打回原型至720.91噸。

SPDR GOLD ETF這自2013年以來,根本沒有能力累積黃金。

它存多少,就被市場擠兌多少。自己的儲備則越來越少。

看來,跌破700噸不會等太久。

昨天,Comex的黃金又被提走了1.02噸。

-----------------------------
在瑞士政府以及国会,中央銀行都反对【瑞士黄金公投】,並表示,增持黄金将加大其调控物价的难度,从而影响经济增长。

一連串的宣傳下,瑞士最新的民调显示,反对比例上升至47%(第一轮39%),支持比例下降至 38%(第一轮44%),15%不确定(第一轮17%)。本次调查时间为11月7-15日,样本数量1412人,偏差在+—2.7%。

很多人根本不知道政府和中央銀行反對黃金,背後掠奪人民財富的真相。

就是不知道真相,才會蠢到被這些強盜欺騙。

阿弟@投資世界 提到...

一個否定如來藏的人回答不了的問題:

阿羅漢證得解脫,那麼他入無餘涅槃的時候,五陰六識十八界諸意識,都不會再生出了,所以他沒有六識。

那麼,這時候無餘涅槃指的是什麼?

沒有五陰六識十八界諸意識的阿羅漢,是不是灰飛煙滅?