2014年11月20日 星期四

執迷僧衣表相的人,難以見道

《愣嚴經》卷六,佛說:

我滅度後,敕諸菩薩及阿羅漢,應身生彼末法之中,作種種形,度諸輪轉。或作沙門白衣居士,人王宰官,童男童女,如是乃至婬女寡婦,奸偷屠販,與其同事,稱讚佛乘,令其身心入三摩地。終不自言我真菩薩,真阿羅漢,泄佛密因,輕言末學。唯除命終,陰有遺付。云何是人惑亂眾生,成大妄語。


世尊已經明說,在末法時代,出家相的邪師說法多如恆河沙數時,祂會讓諸菩薩現居士在家相,或作沙門白衣居士,人王宰官,童男童女,如是乃至婬女寡婦,奸偷屠販,與眾生同事,來度化眾生。

為何要現白衣居士?而不是黑衣僧侶?

因為人間的眾生性障重,容易以貌取人,不像有天眼的天人,可以看出你發出的光,從你的光就能知道你的證量,故不會落於執迷僧衣表象。

所以兜率天的彌勒菩薩是穿天衣,戴天冠的在家相。觀音,普賢,文殊都是如此,只有渡地獄眾生的地藏菩薩現出家相。

佛本無相。出家在家相,不過是根據眾生性障多寡而施設。

因為人類性障重,所以傳佛法為方便,必然以出家相為主體。

但是一到末法,出家相真的只是相,心理完全是在家人,任何出家相僧侶想糾正都會因為僧團制度而被壓制,故必須要在家相居士來破邪顯正,因為居士不會受到僧團制度壓制。

這就是為何佛在《愣嚴經》說:祂在末法時期,會讓諸菩薩現在家相居士來度眾生的原因。


再看經文說:

終不自言我真菩薩,真阿羅漢,泄佛密因,輕言末學。唯除命終,陰有遺付。云何是人惑亂眾生,成大妄語。

這些菩薩也許是有佛經記載的大菩薩,或者是過去開悟並有留名於史的祖師菩薩。

這些人都不會說我是XXX菩薩再來,他們要說,只能在命終前說。

像西藏密宗那些仁波切,法王,活佛,各各說自己是十地菩薩,究竟佛,某某菩薩或古佛再來,或某某佛降世,都是泄佛密因的大妄語。

這些喇嘛,命終會因為謗佛壞法的大妄語罪,墜入阿鼻地獄。



結語:

了解佛說末法時代,善知識多現在家居士相的道理,那些執迷僧衣表相,不辯法義的人,是難以見道的。

反而會熏習只有僧衣表相的出家人,但是身,心卻仍在家的人之邪法,離道更遠,並且可能毀謗真悟的善知識,落三惡道。





什麼是【法師】?

法師的真正定義是什麼意涵?

在《阿含經》中有說:

【自己已斷我見,也能教別人斷我見;自己已斷思惑,也能教別人斷思惑,即是法師。】


所以最少是聲聞初果,或大乘明心以上的證量,才能算是法師。

依據佛祖的標準,你認為佛教界中,誰有資格稱【法師】?




印順在《佛法概論》:「緣起中道,是佛法究竟的唯一正見」。

如果印順說的正確,那就是舍利弗尊者錯了!

因為舍利弗尊者,在《阿含經》明明說【緣起性空】不是佛祖最高最究竟的法。

舍利弗尊者說:「世尊說法又有上者,謂【識入胎】」。

舍利弗尊者說這【識入胎】的法,比【緣起性空】更上。

這【識入胎】的法,是什麼?

就是如來藏!!!

1 則留言:

阿弟@投資世界 提到...

这段惊人视频显示,一个神秘圆形物体以稳定速度飞行在这个西亚国家中部上空某个地方的密集云团中。



西藏密宗是邪淫殘暴的鬼神教,不是佛教!
只有明智未開的拜鬼神部落,才會使用這麼陰深恐怖的死人法器。
請看密宗令人嘔吐的法器!
http://ckfstock.blogspot.com/2014/11/blog-post_5.html


荷兰中央银行(The Dutch Central Bank)周五(11月21日)称,该行近期从纽约的提取被保管的122.5吨黄金(价值50亿美元),并将其运回阿姆斯特丹。

在周五上午的声明中,荷兰央行表示,该国高达612.5吨的黄金储备有31.1%位于阿姆斯特丹,31.0%位于纽约,20.0%位于加拿大渥太华,18.0%位于伦敦。

声明还表示,“通过本次调整,荷兰央行加入其他央行,将更多的黄金储备保存在国内。这样做除了更好地平衡分配黄金储备,也可以取到提高公众信心的效果。”