2014年10月2日 星期四

真正的佛教与喇嘛教到底有何不同?

作者:学佛是福
  
  
  
  真正佛教与喇嘛教的不同之处的地方太多了,从以下十二点总结,可见喇嘛教基本不是佛教,只是打着佛教的名义来成为附佛教宗教的外道!今天才发现这个总结呢,太精彩了!
  
  
  01、佛教:佛地位最高、最重要。 喇嘛教:上师地位最高、比佛还重要重要。
        佛教:天上天下无如佛,十方世间亦无比。 喇嘛教:上师高于佛。他们的皈依是四皈依,要先皈依上师。不是佛经中佛所传的三皈依。
  
  02. 佛教教导“向内求”。喇嘛教总说:“向上师求法”、“没有上师,没有佛法”。
  
  03. 佛教说:依法不依人。喇嘛教要求:对上师必须有绝对的信心――依人不依法。
  
  04. 佛教《金刚经》:菩萨应灭度一切众生而无一众生是灭度者……。喇嘛教:很多法王、上师令多少亿众生得解脱。
  佛教主张:宏法利生乃份内事。而喇嘛教总是再再强调:上师的恩德很大、极大、无限大……灌一次顶、传一次法也是无限大的“恩德”。
  
  05. 佛教注重因果――万法皆空,因果不空。喇嘛教认为没有因果、没有善恶――那些都是分别念。
  
  06. 佛教注重戒律――依法不依人。喇嘛教(藏密的上师)没有戒律――不允许观察上师过失,即使上师杀人、强奸也不能生邪见。
  
  07. 佛陀身为王子(王位的继承人)却只作法王、不作人王。而藏密喇嘛却争夺权力、搞政教合一(既要作法王又要作人王)。
  
  08. 佛学理论:一切众生都是我们的父母。应该用财物、妻子、身体、生命去作“布施”。喇嘛教:要用财物、妻子、身体、生命去作“供养”――供养上师。
  
  09. 佛教:未来佛(下一尊佛)是弥勒佛。喇嘛教:古往今来的无数上师都已经即身成佛”了。
  
  10. 佛教说:佛涅盘后地藏菩萨是代教主。喇嘛教(宁玛派)说:莲花生是教主。
  
  11. 佛教:“不杀生”是最重要的戒律。喇嘛教:“杀生”是佛教的一种修行方法――诛法。
  
  12. 佛教:“不淫”是最重要的戒律。喇嘛教:“淫”是佛教的一种修行方法,还是最高的修行方法――无上瑜伽。
        佛教:极乐世界里面没有女人。喇嘛教:极乐世界的教主阿弥陀佛还有女人(“白衣佛母”)。

沒有留言: