2014年10月18日 星期六

藏密的淨土

修西藏密宗這佛門外道法,也能去淨土嗎?

也是可能的。

藏密喇嘛去的淨土是怎樣的呢?

藏密的淨土叫【空行净土】或【烏金净土】。

喇嘛對有關這淨土的介紹是這樣的:

《The sky Dancer 》,第五章最重要(英文第六十五页)。第五章简述了移喜磋嘉的修持方法,她在帝卓密窟中的空行聚会所,以及其它地方的修持。

下面我们就翻译第五章的重点。这本书是以第一人称,自述的方式写的,所以,大部分翻译都是移喜磋嘉的话。



翻译:

在一片光明中,我来到空行净土,鸟金康卓林。

在这片净土上,【果树形同刀片,地面以肉覆盖,山丘则是一堆堆的骷髅】。

在这座坛城的中间,是一个无法估量的宫殿,【宫殿是由头颅骨堆建而成的,天花板和门帘则由人皮做成】。

以此宫殿为中心,外围三十万里的地方,有【火山带环绕】,还有【金刚杵(陽具)的墙,雷电,墓地,以及美丽的莲花(陰戶)组成的墙】。

在此边界内,是一群【喝生血,吃生肉的鸟,邪魔似的野人和其它的野兽,男女】都有。

他们包围着我,威胁的看者我,但不久就变得既不敌意也不友善了。

师:不要觉得可怕,【这就是密宗的特点,天灵盖呀,头盖骨的,人的身体就是整个的宇宙】。

问:西藏人认为人死了是在「空」中,人活着是在身体中,死了就是空了。

师:对,没错。

问:我进入宫殿,过了三道门,很多【空行母(夜叉)】印入眼帘。她们身体呈人形,带着不同的供养给一位主要的空行母和她的伴侣。有些【用刀子从身上割下一片片的肉做为供养,有些则放出身上的血液,有些挖出眼球,有些割下鼻子、舌头、或耳朵、有些挖出心肺,有些则供养骨髓和体液,甚至有些献出了生命力和呼吸,头和四肢。这位主要空行母和她的伴侣为空行母们加持,并把她们的供养重新分配给她们,做为她们诚信的标志】。

师:你们打坐修行碰到这个境界,非发疯不可,真讲修行,这些都是要来的。

翻译:我问她们,你们为何如此痛苦追求?没有了生命,你们怎么到达佛的彼岸呢?

她们答到:喔,不积极进取的女人啊,真正的上师,时刻都在布施他的慈悲,如果你明明知道什么会取悦于他,而仍然不马上付诸行动,你就延迟了他的喜悦,也失去了你的功德,拖延,修行的障碍就会加倍增加。你对真理的认知稍纵即逝,如果不把握每一刻觉悟的机会,功德便失去了,修行障碍就会加倍增加。我们拥有此身,时光短暂,我们依此身修法亦只有片刻,拥有此吉祥之身,却没能供养,拖延,修行的障碍就会加倍增加。

听到这席话,我深感惭愧。

师:这才是学佛的精神:布施与供养,没有丝毫犹豫。中国的佛学已经告诉你了,「无缘之慈,同体体之悲」「三轮体空」,无我相,马上就做,不拖延一分一秒。如果一个穷人向我们要钱,我们还要犹豫犹豫,考虑考虑,那就不对了。

问:就是供养没有第二念。当你有机缘遇到上师的那一刻,最好要把握住。

师:对!供养不能有分别心,不能有第二念的分别心,这才有功德。如果有第二念分别心,就没有功德了。



-----------------------------------
這是什麼淨土?
根本就是羅剎,夜叉的穢土嘛!
 
蓮花生大士的烏金淨土經變圖

沒有留言: