2014年9月16日 星期二

頭上安頭的第九識

如來離二邊,行中道。

諸法實相從來不是黑,就是白,這些都是凡愚落於二邊對立的想法。

因為大乘法是依諸法實相而說,依諸法實離二邊,不像小乘是依蘊處界的虛相法說。

而我們生活在虛相法的環境,所以很難跳離二元對立,落於二邊者,就不適合修學大乘法。

世尊說我們的自性如來時,說此心極光明清靜,不過為客塵所染。

所以,第八阿賴耶識是真妄合和的,只有成佛後才會絕對清靜。

但是,落於二邊者如印順法師從來無能理解如來藏,而質疑道:

「既然說祂是清淨性,怎麽又說有染污呢?哪有一個法既是清淨性也是有染污性的道理?」

因爲弄不清楚而迷惑了一輩子,所以才會有《妙雲集、如來藏之研究……》等邪說謬論出版,誤導衆生。

現在還是有人不能安忍真妄合和的真如,作如是言毀謗第八阿賴耶識是生滅法。

如此頭上安頭,妄想有一個純100%的無為法的真心凌駕於阿賴耶識上,這是第九識的妄想。

終其萬萬劫,也不可能證得這妄想的第九識。

3 則留言:

阿弟@投資世界 提到...

黃金或許無從求證 但數據顯示美國白銀儲備70年跌99%

http://gold.hexun.com.tw/2014-09-16/168532918.html

阿弟@投資世界 提到...

大乘非佛说在日本造成了幾乎亡國的惡果

[轉載]

在日本,于德川时代中期以降,大乘非佛说论甚烈,由富永仲基、服部天游、平田笃胤等人,以科学的态度,不特陆续发表了大乘非佛说论,甚至对小乘经典也都加以否认为佛说了。

当时的教界,虽然也曾做过激烈的反驳;但敌不过尖矛锋刃的攻势,终于不了了之了。

这时神道乘虚而入,遂演成明治维新的废佛毁释运动。这次的法难,虽幸运的得以平安渡过,然而日本人对佛教的信心早已减退,而崇拜神道的思想日益浓厚,终于倣效犹太式的信仰,喊出:「神国日本」的口号,排他的选民思想更加强烈了。

这经明治、大正而到昭和二十年﹝公元一九四五年﹞,在天祐神助的陶醉中,败战并几乎亡国了。

可怜,至今那些醉生梦死的人们,仍未觉醒,一味企图恢复「神国日本」的面目,而对一切国家、祖先的行事以及其他公式行事等,均改用了与佛教背道而驰的神道,民众也变成非神不悦的情形了。

我想,这无不是起因于大乘非佛说论的助缘所引起的恶果,这是得我人猛省三省的严重问题。


http://www.bskk.com/thread-2846788-1-1.html

阿弟@投資世界 提到...

羅素兩千指數均線將死亡交叉?法興:小型股恐修正

鉅亨網新聞中心

記者 郭妍希 報導


法國興業銀行警告,在聯準會(FED)繼續讓貨幣政策回歸正軌的影響下,美國小型股恐怕再次出現明顯的修正走勢。

MarketWatch 16日報導,法興銀行規則師Alain Bokobza在第4季全球資產設定報告中作出上述警告,同時建議投資人把小型股換成規模較大的企業股票。

根據彭博社的統計數據,那斯達克指數成分股當中,有47%在過去12個月內已從高峰大跌至少20%,與教科書上羅列的熊市跡象相符。另外,Bloomberg IPO Index也顯示,小型股指標羅素兩千指數(Russell 2000 Index)當中,超過40%的成分股已經自高點下滑2成。

聯準會(FED)主席葉倫(Janet Yellen曾於7月中旬付國會作證時表示,生技類股價格過高(stretched),以股價除以預估每股盈餘計算出的本益比目前已相對高於歷史常態。另外,FED在葉倫赴國會作證時同步發布的報告中也指出,小型社群網路、生技類股的股價明顯太高。

CNBC也於16日報導,羅素兩千指數本週一(9月15日)收在200日移動平均線之下、為一個月來首見;更讓技術分析派擔憂的是,該指數的50日、200日移動平均線即將出現兩年多來未曾見過的死亡交叉。(詳細圖表見此)一般來說,均線死亡交叉可能會讓指數走軟。

過去11週期間,羅素兩千指數跌幅達到3.9%,遠遜於標準普爾500指數、那斯達克指數的1.9%、2.9%漲幅。