2014年9月16日 星期二

若不信阿赖耶识即是如来藏,别求真理

阿赖耶识就是真如,如來藏,是真妄和合的。

馬鳴菩薩在《大乘起信論》,說此真心含有二門:心真如門和心生滅門

所以,妄說阿赖耶识是生滅法的人,故來皆有。

禪宗祖師在《宗镜录》卷47,明確斥責這類愚人是恶慧,道:
若有不信阿赖耶识即是如来藏。别求真如理者。如离像觅镜。即是【恶慧】。以未了不变随缘随缘不变之义。而生二执。


釋迦牟尼佛也如是斥責這些人是惡慧。

《大乘密嚴經》云:
「佛說如來藏,以為阿賴耶,【惡慧不能知】,藏即賴耶識,如來清淨藏,世間阿賴耶,如金與指環,輾轉無差別。



看破魔大經《愣嚴經》中,就明確說道真心是真妄和合的。

《愣嚴經》中,阿難問道:
世尊。若此妙明真淨妙心,本來遍圓。如是乃至大地草木,蠕動含靈,本元真如,即是如來成佛真體。
佛體真實,云何復有地獄、餓鬼、畜生、修羅、人、天、等道。世尊。此道為復本來自有。為是眾生妄習生起。



佛告阿難。快哉此問。令諸眾生不入邪見。汝今諦聽。當為汝說。
阿難。一切眾生實本真淨。因彼妄見,有妄習生。因此分開內分外分。
阿難。內分即是眾生分內。因諸愛染,發起妄情。情積不休,能生愛水。是故眾生,心憶珍羞,口中水出。心憶前人,或憐或恨,目中淚盈。貪求財寶,心發愛涎,舉體光潤。心著行婬,男女二根,自然流液。阿難。諸愛雖別,流結是同。潤濕不升,自然從墜。此名內分。

阿難。外分即是眾生分外。因諸渴仰,發明虛想。想積不休能生勝氣。是故眾生,心持禁戒,舉身輕清。心持咒印,顧盻雄毅。心欲生天,夢想飛舉。心存佛國,聖境冥現。事善知識,自輕身命。阿難。諸想雖別,輕舉是同。飛動不沈,自然超越。此名外分。


所以,還在繼續把阿赖耶识當成生滅法者,速速更正。

因為你若不如實扭曲佛法,根據佛的定義,就是謗佛大罪啊!

2 則留言:

阿弟@投資世界 提到...

您學佛時願意被誤導嗎?

不想被誤導的聰明人都會支持法義辨正。

藉法義辨正可以修正不知不覺間走偏的佛法道路,

法義辨正不是評論他人的身口意行─ ─ 不是談論是非,

只討論法義正訛─ ─ 引導您回歸正確的道路。

阿弟@投資世界 提到...

《货币战》作者理查兹:美联储或再推QE
2014年09月18日

  新浪财经讯 北京时间9月18日上午消息,美联储政策会议结束,交易员大举做多美元,受美联储将较早升息的预期影响,美元创下14个月来新高。美元指数已经连续九周上涨,创17年来纪录。美元走高压低了石油和黄金等大宗商品的价格。

  《货币战》一书作者理查兹不认为美元涨势会持续很久,他称随着美国寻求压低本币以刺激出口,美元兑欧元和日元很可能将走弱。他还称美联储将采取一切措施避免通缩,因为“这损害税收,推高债务对GDP比率,打击银行业体系。”在他看来,这些措施可包括新一轮QE。他看好黄金。

  《人口悬崖》一书作者丹特持不同看法,他称上次的2008年金融危机时,美元走强,贵金属价格下跌。他认为欧元下行态势将继续,直到与美元平价。丹特认为美国可能出现通缩。