2014年9月30日 星期二

《菩提道次第广论》与《密宗道次第广论》居然都宣扬将妻子奉献给上师!!!

宗喀巴《菩提道次第广论》中说:“其中初者·如五十颂云·「恒以诸难施·【妻子自命根·事自三昧师】·况诸动资财。」”


宗喀巴《密宗道次第广论》中说:
(弟子)以具足三昧耶之智慧母(受过密宗戒律的明妃),生处无坏(女阴部完好无坏)、【年满十二等之童女奉献师长】(年满十二岁至二十岁童女九人奉献与师长, 供上师合修双身法)同乐而作供养。‘等’字谓十二岁一人、十三岁一人、…乃至满二十岁一人,共为九人。如《大印空点》第二云:‘贤首纤长目,容貌妙庄严 (容貌必须美丽),十二或十六(年岁须在满十二或满十六岁之间),难得可二十(若有困难者,则可用满二十岁之未婚女人奉献师长行乐,以取得师长欢心)。廿 上为余印(若超过二十岁以上者,可作他用,不适合用来作秘密灌顶),令悉地远离。

【姊妹或自女,或妻奉师长】(还可以将自己的姐妹、女儿,妻子奉献给上师合修 双身法,作为灌顶明妃使用。)’”(《密宗道次第广论》376页)




请问大家:你的上师需要你的老婆干什么?  你的上师对你的老婆有什么需求?   真正的佛法善知识,会需要你的老婆吗? 当然不会!

只有喇嘛教的邪知识,才会要求弟子们把老婆奉献上来,美其名曰“供养”上师!!!

2 則留言:

阿弟@投資世界 提到...

早期一直傾銷黃金的歐洲各國的央行,現在已經不敢拋售黃金了!

9月26日,歐洲央行(ECB)及其他歐元區央行公佈了第四輪央行售金協議,並表示當前各締約國央行未來不會出售大量黃金。該協議有效期為5年。

歐洲第四輪央行售金協議內容包括4點:黃金仍然是全球貨幣儲備的重要元素;締約國將繼續協調黃金交易,以避免對市場的干擾;締約國均表示,目前沒有任何大量出售黃金的計劃;該協議在2014年9月27日正式生效,期限為5年。

央行售金協議的締約國分別為:歐洲央行,比利時國家銀行,德國央行、愛沙尼亞銀行、愛爾蘭央行、希臘央行、西班牙央行、法國央行、意大利央行、塞浦路斯央行、拉脫維亞央行、盧森堡央行、馬爾他央行、荷蘭央行、奧地利國家銀行、葡萄牙央行、斯洛文尼亞央行、 斯洛伐克央行、芬蘭央行、瑞典央行和瑞士央行。

阿弟@投資世界 提到...

儲蓄為致富之道!縮減生活開銷以換取財富自由
鉅亨網 2014-09-30

專欄作家 Jonathan Clements 分享在花旗 (Citigroup) 工作 6 年中的經驗,與重返《華爾街日報》的心境轉折,點出富裕人士建立財富的儲蓄之道。

財富源自大量儲蓄的習慣

Clements 表示,過去在花旗時常須要和顧客一起晚餐,出席人士都很富裕,但是,這些坐擁 7 位數美元資產的貴賓,卻不一定有大筆薪資收入,通常也不是厲害的投資人。相反地,他們往往是一對住在樸實住宅的夫妻,願意開著自己的車直到里程計數器損壞,透過減少生活開銷存下大筆積蓄,成為大筆財富的主要來源。

相較於儲蓄,其他的個人財務管理,如密切控管稅務、降低投資成本、購買指數型基金……等,這些雖然有所幫助,但仍不及儲蓄的重要性。

那麼該如何才能存入更多積蓄呢?

以美國民眾為例,根據美國勞動統計局 (Bureau of Labor Statistics) 資料顯示,51% 的家庭開銷幾乎都貢獻在房產和交通工具的花費上,所以一旦要投入大筆資金購買房子、車子,就會發現儲蓄成為相當困難的一件事,除非願意縮衣節食、減少生活基本開銷,否則就只能選擇較便宜的房子,或減少換車頻率。

儘管如此,減少生活開銷還是相當重要,一方面可以減輕生活壓力,一方面又可以擁有更大的財富自由。假如想要更換工作,或不幸失業,又或者遭遇突如其來的大筆支出,還是能夠度過經濟拮据的時期。